na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Лидеру "Другой России" в Петербурге Андрею Дмитриеву предъявлено УГОЛОВНОЕ обвинение!

Лидеру "Другой России" в Петербурге Андрею Дмитриеву предъявлено обвинение
Экс-нацболу, лидеру петербургского отделения "Другой России" Андрею Дмитриеву предъявлено обвинение по статье 282.2, часть 1 (организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) УК РФ.



"С меня взята подписка о неразглашении, однако, судя по представленным мне материалам дела, оно развалится в суде, - предположил Дмитриев в разговоре с корреспондентом АЖУРа. - То, что там написано - феерический бред, всё высосано из пальца, это позор для милиции. В конечном итоге, выставят себя в идиотском свете люди, которые это дело сфабриковали".

Напомним, 25 октября 2010 года следственными органами СК по Петербургу возбуждено уголовное дело по факту деятельности в городе запрещенной межрегиональной общественной организации "Национал-Большевистская партия". Накануне, 9 ноября, обвинения также предъявлены двум экс-нацболам, Олегу Петрову и Игорю Бойкову. Всего по делу проходят пять человек - Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Игорь Бойков, Олег Петров и Александр Яшин.
http://zaks.ru/new/archive/view/75194

МИТИНГ! ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ! 14-го НОЯБРЯ в 14-00 на ПИОНЕРСКОЙ ПЛ.! http://vkontakte.ru/event21352425

http://community.livejournal.com/pgk/567640.html
Tags: 31, НЕсогласные, беззаконие в России, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment