na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Абрамыч о своём приговоре

осужден. виновен в насилии и оскорблении. приговорен к штрафу 10+7=15 тыр.

поздним утром 13 числа осеннего месяца ноября судья Красногвардейского райсуда СПб Тутаринова огласила приговор. оглашение (в виде невнятного бормотания) длилось около получаса. но результат (не оправдание) стал мне окончательно понятен уже в начале, когда я услышал, как искажены мои показания.

до этого были два других тревожных симптома: в коридоре у кабинета ждал пристав (хорошо, что без конвоя), который меня как-то сильно агрессивно осмотрел (до этого все заседания проходили без приставов). и судья, войдя в зал, была сильно напряжена, в глаза не смотрела и даже на булькующие в зале телефоны впервые не реагировала.

камрады меня поздравляют с "легким" приговором. я понимаю - они переживали и теперь радуются, что меня не посадили. но я эту радость никак разделить не могу. ибо осуждение заведомо невиновного человека никаких положительных эмоций вызывать у меня не может. судя по приговору (штраф 15 тыр по двум статьям УК), у судьи не было никаких сомнений в моей невиновности.





у судьи не было никаких сомнений в моей невиновности. ибо только ст. 318 УК РФ (по которой Мохнаткина закатали на 2 года) в моей первой части предусматривает срок до 5 лет. а мне по ней, якобы за 3 доказанных удара по Лютому-Литвину, дали штраф 10 тыр (по 3,3 тыр за удар, получается). и еще 7 тыр (которые при частичном поглощении стали 5 тыр) - за якобы оскорбление при исполнении (ст.319 УК РФ) проститутки (уже, считайте, оплачено) Евграфовой женщиной легкого поведения на букву "б" и посыл ее вместе с Лютым-Литвиным в женские половые органы на букву "п" (я правильно понял, что цена услуг данной женщины и проезд сотрудников в указанном направлении оценены по 2,5 тыр соответственно?).

я не исключаю, что судья даже проявила (извините за выражение) "принципиальность" и не выполнила (не полностью выполнила) заказ властей. скорее всего, как и просила прокуратура, мне хотели пришить условку. чтобы держать на крючке и контролировать. судья даже условку давать не стала. но является ли такая "принципиальность" честным и благородным поступком? нет. компромиссом с совестью и честью -да. а гражданским поступком - тысячу раз нет! мое дело было "шито белыми нитками". против ментовских фальсификаций была видеозапись и показания множества свидетелей, что я не бил ментов, не материл, а лишь просил предъявить удостоверения. и что это они вместо удостоверения предъявили мне сотрясение мозга башкой об асфальт.

за год с лишним, пока шло следствие, я был оправдан по обоим административным делам, сфабрикованным тогда же теми же ментами (аналогичные уголовным ст.ст. 20.1 и 19.3 КоАП РФ - ругань в публичном месте и невыполнение законных требований сотрудников). по моим заявам о преступных действиях ментов было принято решение Красногвардейского суда о незаконности бездейсвия СКП. в решении, в частности, были оценены как незаконные действия-бездействие следачки СКП Павловой, которая зымылила мою заяву (а в это же время сфабрикова вместе с ментами дело против меня).

Арбитражным судом была окончательно установлена разница в земельных участках, где должен был происходить обыск (Хасанская, 15) и где произошла стычка с ментам (Наставников, у д.1) - т.е. менты заведомо вышли за территорию следственных действий и не были при исполнении (не говоря уже о других признаках незаконности "обыска"). все эти документы были в материалах дела. на них (и многочисленные иные доказательства) мы с адвокатом Лучинским ссылались. но в результате мы получили циничный, неправовой и несправедливый (хоть и "легкий") приговор.

что же у нас происходит с людьми, которые сталкиваются с "правоохранительными" органами без видеозаписи и свидетелей? ведь приговор по моему делу еще раз показал бандитам с ксивами, что они могут творить все, что угодно. их в любом случае покроет не только свое ментовское начальство, но и прокуратура, и СКП, и суд.

отмечу, пожалуй, еще один штрих. Елена Малышева и Елена Фургина опоздали на оглашение на 1 мин. и пристав, стоящий в дверях, их не пустил. они ждали в коридоре. потом рассказали следующее: с утра, еще до нашего прихода, в суд пытались пройти городские телеканалы (100-ТВ и 5-й канал?). но их не пустили. телевизионщики развернулись и уехали. а Интернет телевизионщики (ТВ-Лайв и Питер.ТВ) просочились (канал ТВ-Лайв даже прямую аудио трансляцию вел: http://tv-live.livejournal.com/34976.html ).

так вот, во время заседания прибежала главная приставша Красногвардейского суда и стала кричать в коридоре: "Кто здесь из СМИ? как сюда прошли?!!". в коридоре таких не оказалось. тогда приставша засунулась в дверь и сказала стоящему на пороге приставу: "передай ей (судье - ГС), что когда закончит, пусть ко мне подойдет. я ей объясню, как со СМИ общаться". что за странная такая власть у судебных приставов в Красногвардейском суде? никто не знает?

ну а приговор, мы с Лучинским, есесно, обжалуем. хотя, судя по тому, что судья в середине процесса говорила, что "город требует поскорее вынести решение", давление как раз из горсуда и было. что не удивительно - горсуд у нас нынче хорошо (лучше райсудов) построен. так что, результат более чем предсказуем. но обжалуем.

сцылки по теме:
впечатление адвоката Лучинского:
http://ment52.livejournal.com/253310.html

о приговоре у френдов:
http://tv-live.livejournal.com/34976.html
http://aneta-spb.livejournal.com/1522545.html
http://ognezmej.livejournal.com/259661.html
http://shavu.livejournal.com/1366932.html

http://moscou-actu.livejournal.com/417078.html
http://community.livejournal.com/pgk/570129.html
http://community.livejournal.com/ingria_info/30980.html
http://na6ludatelb.livejournal.com/1025857.html

http://alert-dog.livejournal.com/138550.html
http://ivan-novikov.livejournal.com/45126.html
http://tr00per.livejournal.com/785665.html
http://ingria.info/?lenta&news_action=show_news&news_id=5173

отсюда
http://starij-abramych.livejournal.com/104403.html
Tags: НЕсогласные, беззаконие в России, матвиенка - позор Петербурга, менты, победы НЕсогласных, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments