na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Президент Ирана призвал девушек выходить замуж в 16 лет

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал иранских девушек выходить замуж в возрасте 16-17 лет.
Глава ИРИ подверг критике нынешнюю тенденцию заключать браки в среднем в возрасте 24-26 лет.

«Нам нужно свести возраст женитьбы для молодых людей до 20 лет, и для девушек до, примерно, 16 и 17 лет», — заявил Ахмадинежад.

Вместе с тем другие иранские печатные издания цитируют слова президента о подходящем возрасте для замужества девушек в 17 или в 18 лет. Почему Ахмадинежад уделил этому вопросу внимание, в иранских СМИ не уточняется.

Ранее Махмуд Ахмадинежад заявлял о необходимости увеличения населения страны, при этом отвергая идею семейного планирования как заимствование Запада. Население Исламской республики составляет сегодня примерно 75 млн человек, и Ахмадинеджад полагает, что Ирану по силам прокормить вдвое большее число людей. Однако критики заявляют, что подобная политика может значительно усугубить ситуацию в свете нынешнего официального 9% уровня безработицы.

Программа планирования семьи в Иране была принята после бурного роста численности населения, который наступил из-за скачка рождаемости после Исламской революции. В начале 1990 годов правительство ИРИ ввело программу, удостоившуюся высоких оценок на Западе, и способствовавшую снижению рождаемости, и сейчас в Иране, в отличие от арабских стран, низкий прирост населения.

http://www.rosbalt.ru/2010/11/21/792045.html
Tags: дебилы, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments