na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

смелый Бастрыкин призывает жителей станицы Кущёвская не бояться

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на встрече в понедельник с жителями кубанской станицы Кущевская, где недавно зверски убили 12 человек, призвал кущевцев "набраться мужества" и сообщить обо всех ранее совершенных преступлениях.

"Если кто-то опасается за собственную безопасность, мы можем это засекретить", - сказал Бастрыкин. Он отметил, что в России действует специальная программа по защите свидетелей.

На встречу с Бастрыкиным пришли несколько сот человек. Зал, где проходит встреча, забит до отказа. Люди приехали не только из Кущевского района, но и из соседних районов и даже Ростовской области.

Бастрыкин заявил, что "не может представить, чтобы случилась такая ситуация, когда куча молодых отморозков при наличии казаков, мужиков, нормальных парней могла бы так запугать станицу". "Я хочу понять, время изменилось, люди изменились или казаки на Кубани перевелись. Что произошло в этой кубанской станице?", - сказал Бастрыкин.

"Я могу сказать, что мои люди с ног валятся. За три недели мы арестовали семь бандитов. Это что легко было. Главка ГУВД по Краснодарскому краю оперативно отработал все наши поручения, провел огромный комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Мы семь бандитов взяли без единого выстрела на очень профессиональном уровне", - сказал Бастрыкин.

Бастрыкин поинтересовался, присутствует ли на встрече атаман станицы. И когда узнал, что его нет, заметил: "Вот вам и ответы на ваши вопросы".

"Я говорю о том, чтобы создать климат такой, чтобы отморозок, которому 16 лет, знал, что если он соседскую девочку обидит, ему голову не отрежут, но он поймет, что ему и его отцу, например, в этой станице не жить. Для этого голову отрезать никому не надо", - сказал он.

"Поэтому станичники, вы меня простите, и на меня не обижайтесь. Надо и с себя спросить, и о себе подумать", - добавил главный следователь России.

Он отметил, что "ничего обещать не будет" жителям станицы, - "что мы могли за три недели сделать, сделали".

http://www.rian.ru/society/20101122/299460388.html

--------------------------------------
в станице зверски зарезали 12 жителей
приезжает Бастрыкин - вы не бойтесь, мы вас защитим
ага ...
Tags: беззаконие в России, бестолковый режим, дебилы, менты, мой коммент, чекистский режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments