na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Матвиенко хочет денег за прошлогодний снег!

Жилищный комитет Петербурга сообщил, что в декабре потребителям будет доначислена недоплата за тепло за прошлый отопительный сезон. Чиновники решили, что жители недоплатили за прошлую, якобы аномально холодную зиму.
 
Как сообщили в комитете, необходимость доплаты и ее сумму будет определять управляющая компания. По оценкам чиновников, платеж не превысит обычное месячное начисление за теплоэнергию и горячее водоснабжение.

Как сообщил заместитель председателя комитета Валерий Вогачев, из-за рекордно низких теператур прошлой зимой даже у тех домов, где жители исправно платили по нормативам, образовалась задолженность перед поставщиками тепла.
"Это новые нормативы, разработанные комитетом по тарифам, они применяются впервые в 2010 году, - говорит он.

Между тем, решение жилищного комитета вызвало вопросы у правозащитников. "Жилищный комитет к отоплению вообще не имеет отношения, - комментирует председатель НП "Союз потребителей России" Анатолий Голов. - Есть тарифы, которые устанавливает не комитет, а правительство РФ. И оплата идет по нормативам, которые рассчитываются из среднегодовой температуры за много лет".

Анатолий Голов настоятельно рекомендовал населению не оплачивать эти квитанции, а сам обещал обжаловать решение комитета в суде, а также написать жалобу в прокуратуру.

Впрочем, как говорит адвокат Юлия Хмелевская, специализирующаяся на спорах в сфере энергетики и ЖКХ, прокуратуре и правозащитникам будет сложно оспорить решение жилищников.

http://www.dp.ru/a/2010/11/22/ZHilishhnij_komitet_zadnim_ch
Tags: матвиенка - позор Петербурга, наглость режима, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments