na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

в 2011 году Россия сократит импорт мяса птицы в 2 раза!

Правительство сокращает квоты на импорт мяса птицы в 2011 году вдвое — с ранее запланированных 600 тыс. до 350 тыс. тонн. В правительстве и отраслевых ассоциациях такой шаг объясняют угрозой демпинга со стороны производителей курятины США, пострадавших от "хлорного запрета" импорта в 2010 году. Впрочем, при дефиците поставок из США в 2011 году возможен рост цен на российскую продукцию.

О решении сократить квоты на импорт мяса птицы до 350 тыс. тонн в 2011 году вчера объявил первый вице-премьер Виктор Зубков. Как пояснили "Ъ" источники в правительстве, решение было принято на одном из закрытых заседаний комиссии по таможенно-тарифной политике и уже согласовано с комиссией Таможенного союза.

В Белом доме не скрывают, что таким образом отреагировали на октябрьское заявление премьер-министра Владимира Путина, предположившего, что Россия с 2011 года может обходиться вообще без импорта мяса птицы, ссылаясь на значительный рост собственного производства. Вчера Виктор Зубков пояснил, что власти постараются распределить поставки по новой квоте равномерно в течение года.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1545112
Tags: бестолковый режим, дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments