na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

завтра совещание правительства по Невскому 68

Сегодня в 12-00 около 50 человек собрались возле дома 68 по Невскому пр. Накануне стало известно, что демонтаж фасада здания продолжен вопреки возражениям КГИОП.

Так как других способов остановить незаконный снос не осталось, люди вошли на строительную площадку, откуда были выдворены милицией. Однако заместителя председателя ВООПИиК Александра Кононова вместе с представителем милиции пригласили к застройщику для ознакомления с документами.

После анализа документов стало ясно, что они содержат многочисленные противоречия. Документация предписывает сохранить лицевые фасады здания, но одновременно указывается, что здание гостиницы возводится на месте снесенного. Все разрешительные документы выданы на реконструкцию дома, однако фактически осуществляется полный снос.

В результате была достигнута договоренность о приостановке всех работ на фасаде здания до 14:00 11 января. Утром 11 января должно пройти совещание представителей КГИОП, Стройнадзора и других представителей власти для устранения противоречий.

«Живой город» и представители московского «Архнадзора» выставили дежурство около здания. Через два часа поступил сигнал, что работы на фасаде продолжаются вопреки договоренности. Пресс-секретарь застройщика Инна Карпушина пояснила, что это было необходимо для «срочного демонтажа водосточной трубы» и не означает срыва договоренностей. После этого работы были прекращены.

Совещание представителей власти ожидается завтра около 14:00. Напомним, КГИОП настаивает на недопустимости сноса лицевого фасада, а инвестор — на том, что согласование КГИОП вообще не требуется. Завтра днем станет известно, чья точка зрения победит.
«Живой город» считает снос незаконным в любом случае, так как возможность вывода здания из аварийности вопреки закону «О режимах зон охраны» инвестор не рассматривал. Мы продолжим дежурство возле здания и борьбу за его спасение.

http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1742476.html
Tags: матвиенка - позор Петербурга, разрушение Петербурга, сохранение Петербурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments