na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Смольный просит остановить снос Литературного дома на наделю

«Строительный» вице-губернатор Роман Филимонов обратился к инвестору ООО «Автокомбалт» с просьбой приостановить снос «Литературного дома» на Невском проспекте, 68, на наделю. К такому решению после переговоров пришли участники сегодняшнего совещания в Смольном, обсуждая проблемный вопрос.

Как сообщил корреспонденту «Карповки» присутствовавший там директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, встреча закончилась только что.

По его словам, господин Филимонов посетовал, что у него нет законных оснований остановить стройку, поэтому недельный срок — это жест доброй воли со стороны «Автокомбалта». За это время градозащитники намерены изучить многостраничные ордер стройнадзора и техническое заключение об аварийности здания.

Господин Карпов также рассказал, что основной спор возник вокруг пункта закона о границах зон охраны, который допускает снос исторических зданий только в случае необратимой аварийности. В техническом заключении ни слова не говорится, что «Литературный дом» невозможно вывести из аварийного состояния.

http://karpovka.net/2011/01/11/19964/
Tags: протест в Петербурге, сохранение Петербурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments