na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Городской суд Петербурга оставил приговор Григорию Соломинскому в силе



Юрист закрытого семьей Матвиенко Хасанского рынка, известный правозащитник Григорий Соломинский пытался опротестовать приговор Красногвардейского районного суда в Городском суде Санкт-Петербурга. Суд оставил приговор в силе (15 тыс. рублей штрафа в пользу государства за то, что он якобы ругался матом, оскорблял "силовиков" при исполнении, а также применил насилие в отношении какого-то то ли капитана, то ли майора Литвина).

Суд отказался от просмотра видеозаписи, на которой видно, что Соломинский никого не бьёт - просто потому, что Литвин вместе с тремя другими операми избивает лежащего Соломинского и прикладывает его головой об асфальт. Говорить Соломинскому в суде тоже не дали, заявив, что не хотят ничего слушать о фальсификации дела, дескать, пусть он выступает "по существу дела". В результате правозащитник вообще отказался от выступления, так как "по существу" сфальсифицированного дела ему действительно нечего было сказать.

Напомним, что дело было возбуждено после того, как "опергруппа" проводила на Хасанском рынке выемку документов, а затем приступила к обыску малых предприятий за территорией рынка (на что у них не было санкции прокуратуры). Соломинский попытался указать им на это несоответствие и попросил предъявить документы. Но в ответ был избит (имеется медицинское освидетельствование с диагнозом "сотрясение мозга"), доставлен в отдел милиции, где на него были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Однако на этом "силовики" не остановились. Ими было возбуждено уголовное дело по "факту", согласно которому Соломинский якобы в течение четырех часов избивал и насиловал четырех и оскорблял еще одного "силовика". В суд была представлена вышеупомянутая видеозапись, сделанная сотрудниками Хасанского рынка, и поскольку всё происходило на глазах у многочисленных свидетелей, все они пришли в суд давать показания. Однако "справедливый районный суд" не принял их показания во внимание, равно как и вышеупомянутую видеозапись и признал Соломинского виновным.

Будет ли правозащитник подавать апелляцию в Верховный суд - ещё неизвестно.

http://community.livejournal.com/namarsh_ru/5058806.html
Tags: НЕсогласные, беззаконие в России, матвиенка - позор Петербурга, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment