na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

хорошая организация защиты дома на Фонтанке 145 Б

Шестой день обороны. Противник взял передышку, но передышки не получится: он видит нас в кошмарных снах. Недаром мы прессовали его неделю.

Наблюдатели работают прекрасно: в наш оборонительный оперштаб были переданы даже фото активистов, стоящих на набережной Фонтанки. Блестящая операция: наша разведка выследила даже нас! :-)

Оперативная обстановка на объекте спокойная. Техника простаивает.

Пятый день обороны был относительно спокойным: инцидентов и диверсий со стороны противника на площадке не наблюдалось. Однако мы не расслабляемся, ибо затишье может быть перед бурей и предпринято с целью усыпить нашу бдительность.

День был полностью посвящён консолидации: организации фронды с жильцами домов, непосредственно прилегающих к горячей градостроительной точке. Жильцы в панике, ибо, по их словам, во время сноса в их квартирах было самое настоящее землетрясение: ощущалась сильная вибрация стен. Люди употребляют уже лексику военного времени, говоря о том, что вынуждены были эвакуироваться.

Оговорена стратегия сотрудничества, намечены конкретные шаги действования, налажено круглосуточное информирование. По нашему заданию жильцы ведут из окон круглосуточное наблюдение с фотофиксацией и докладывают нам о возобновлении активных деструктивных поползновений в пределах объекта.

Активисты прибывают на место в течение трёх минут. Координировались и совместные действия с жильцами в случае возобновления сноса: дан инструктаж, как вести себя в том или ином случае, включая чрезвычайные ситуации.

мы провели свою разведывательную операцию: полную фотофиксацию всех этажей лицевого дома.

можем с полной уверенностью сказать: уцелевшие перекрытия легко держат нагрузку. Балки не прогнившие. Кирпичная кладка в добротном состоянии. Амуры в парадной живы. Таким образом все разговоры разрушителей об аварийности являются дезинформацией. Аварийности нет. Смерти нет. Дом сопротивляется вместе с нами. Он живой.



http://holicin.livejournal.com/
Tags: разрушение Петербурга, сохранение Петербурга, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments