na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

К просмотру обязательно - Вадим Коровин высушил всю Генпрокуратуру

Оригинал взят у starshinazapasa в К просмотру обязательно



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-x-ww6ORre4

Только так! Только так, и никак иначе. Вадим Коровин высушил всю Генпрокуратуру. Освободил нам Большую Дмитровку. Только так можно отстаивать свои права - и никак иначе. Никаких согласованных митингов, ленточек и плакатиков. Приехал, сделал. Максимальный респект Вадиму, конечно же.
И максимальный репост, пожалуйста. Дело в том, что за эти сданные в ОВД столбики на него пытаются завести дело за хищение и посадить на пять лет. Нужна информационная защита.


Активисту "Росагита" и Федерации автовладельцев России Вадиму Коровину грозит до пяти лет лишения свободы. Поводом для возможного возбуждения уголовного дела стало обостренное чувство справедливости Коровина: 7 марта он собрал и отвез в ближайшее ОВД оградительные столбики, которыми сотрудники Генпрокуратуры отделили фрагмент проезжей части — так им удобнее заезжать в гараж. Видео борьбы с "незаконным захватом дорожно-уличной сети" Коровин выложил на своем аккаунте в YouTube в понедельник — на кадрах ролика видно, что искусственное разделение проезжей части мешает движению не только простых автомобилистов, но и карет скорой помощи. PublicPost поговорил с активистом.
— Чем закончилась история со столбиками, где они сейчас?
- Пять столбиков, которые мы погрузили в багажник и отвезли в ОВД "Тверское" 7 марта, до сих пор находятся там. Те, которые мы не увезли, а просто передвинули на тротуар, — какое-то время постояли в таком же виде, а потом вновь оказались на проезжей части. Буквально на следующий день. Правда, их поставили уже не так нагло и по-барски, уже не по центру дороги, а значительно ближе к тротуару, так, что машина там вряд ли уже проедет. Мне показалось, что они осознали все-таки, что что-то делают неправильно. Хотя это может быть и субъективное мнение.
— Остановитесь на этом?
- Нет. Я приеду снова и снова уберу их на тротуар. Только в этот раз мы устроим круглосуточное дежурство, чтобы посмотреть, кто именно их ставит. Потому что за такое конкретное деяние полагается конкретный штраф — 20 тысяч рублей. Все, что установлено на Дмитровке, — установлено незаконно, несогласованно, никакой документации на это ограждение не имеется.
— Как отреагировала Генпрокуратура?
- Они очень сильно обиделись: мы не отдавали, мы не слушались, мы не делали то, что они хотят. А они хотели забрать эти столбики. Мы же их повезли в ОВД "Тверское", оно в пятидесяти метрах находится, неподалеку. Мне шепотом сказали: "Вы очень сильно переборщили, мы вас посадим".
— По какой статье?
- Они требуют возбудить дело по статье "Хищение". Это юридический нонсенс: я же написал заявление, что столбики нашел и готов вернуть их владельцу. Для того, чтобы их вернуть, нужно просто найти владельца. Ему, если он найдется, просто сообщат, что его столбики найдены, находятся там-то и там-то, так что заявление о хищении просто не имеет смысла писать.
— Т. е. дело уже возбуждено или его только собираются возбудить?
- Заявление уже написано, решение о возбуждении дела должен принять дознаватель. Если дело будет возбуждено, то Генпрокуратура будет вынуждена как-то сфабриковать его, потому что материала для него нет. Если они признают, что погорячились и хотели нас попугать, то заявление, скорее всего, заберут. Прогнозировать здесь сложно.

Получить комментарий Генпрокуратуры PublicPost пока не удалось. Коровин подписал документ об обязательной явке — он должен явиться в полицию по первому требованию. Кто окажется принципиальнее, активист или прокуратура, выяснится в ближайшее время.





Tags: акции НЕсогласных, видео, наглость режима, протест, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments