na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

сегодня день рождения Надежды Толоконниковой!

24 года!
В день рождения Толоконниковой ее друзья устроили салют под окнами ФСИН

сторонники Pussy Riot устроили салют в честь другой даты - дня рождения Надежды Толоконниковой, отбывающий двухлетний срок за антипутинский перформанс в храме Христа Спасителя.

Энтузиасты запустили фейерверки в ночь на четверг под окнами здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Москве. На асфальте они также растянули небольшой плакат с портретом узницы. "УРА. Сегодня ночью у ФСИН России прогремел праздничный салют в честь дня рождения Толоконниковой! Поздравляем Надю!" - написала в своем Twitter-аккаунте московская арт-группа "Война", в которой состоят Толоконникова и ее муж Петр Верзилов.


http://www.youtube.com/watch?v=RYdh7ejZDAM

Впрочем, до Надежды эти поздравления вряд ли дойдут: в настоящее время ФСИН переправляет ее по этапу в новую колонию из мордовской, где она голодала, протестуя против пыточных условий и угроз со стороны администрации.

Куда именно везут узницу, неизвестно. Родным о ее новом месте заключения сообщат в течение 10 дней после прибытия туда. Хотя сторонники Надежды утверждают, что выведали пункт назначения: Красноярский край, поселок Нижний Ингаш, колония ИК-50 - это в 4400 километрах от Москвы, известила "Война" в своем микроблоге.

Учитывая, что никакой связи с Толоконниковой нет с 18 октября, ее сторонники принялись пикетировать здание ФСИН, требуя предоставить информацию о ее местонахождении. Их поддержала международная правозащитная организация Amnesty International, опубликовав 6 ноября заявление на своем сайте.

ФСИН пообещала раскрыть данные, но сослалась на закон, запрещающий разглашать их кому-либо, кроме близких родственников осужденного.

Отец Надежды: лучшим подарком была бы свобода

http://www.newsru.com/russia/07nov2013/tolokno_birthday.html
Tags: pussy riot, ПИНХ, акции НЕсогласных, видео, протест, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments