na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

В день открытия Олимпиады в Сочи кузбасским угольщикам советуют не работать

Телеграмма руководства Кемеровской области с требованием приостановить горные работы 7 февраля направлена директорам всех угледобывающих предприятий региона.

Об этом во вторник на совещании по итогам работы угольной отрасли Кузбасса за минувший год заявил заместитель губернатора Андрей Гаммершмидт.

«В адрес руководителей угольных предприятий Кузбасса администрацией области была направлена телеграмма с просьбой во избежание возникновения ЧС в день открытия Олимпийских игр в Сочи 7 февраля приостановить горные работы в очистных и подготовительных забоях, а также на участках, где возникновение таких ситуаций наиболее вероятно», — сказал Гаммершмидт.

Он отметил, что «к этому крупнейшему международному историческому событию будет приковано внимание всего мира», и данные меры предпринимаются для того, чтобы «игры прошли достойно».

Для этого, по словам Гаммершмидта, необходимо обеспечить порядок и стабильность, в том числе и в угольной отрасли.
«Давайте не будем надеяться на авось», — добавил он.

Он подчеркнул, что особое внимание стоит уделить проносу в шахты запрещенных веществ.

«Человек, который пронес в шахту сигареты, спички и так далее – по сути, ведь, является террористом-смертником. Он подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь коллег», — сказал Гаммершмидт.

Он добавил также, что проверки на предприятиях, какие начались после распоряжения губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в связи с трагедией на шахте им. Дзержинского, должны проводиться регулярно и жестко, а не «из-под пинка».
«Давайте сделаем эти проверки нормой», — сказал замглавы региона.

http://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/56602.html#/news-text
Tags: "олимпиада" в Сочи, дебилы, наглость режима, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments