na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Невероятные приключения иностранных журналистов в предолимпийском Сочи. ФОТО

Строительные работы в Сочи, которые должны быть давно завершены, в самом разгаре буквально накануне Олимпиады. Основные центры и Олимпийская деревня закончены, вокруг парка и отелей стройка идет полным ходом. Корреспонденты Business Insider собрали несколько страшных историй о том, что происходит в столице зимних Игр.

Иностранные туристы и журналисты приехали в Сочи, заселились в отели и стали делиться своими впечатлениями о быте в Twitter. Среди жутких эпизодов - бродячие собаки в номерах гостиниц, отели без работающих лифтов и даже такой отель, администрация которого попросила гостей не умываться водой из кранов, потому что это опасно.

Около двух недель назад российский блогер Александр Валов опубликовал серию фотографий, демонстрировавших, что за 15 дней до Игр Сочи "построен" лишь наполовину и буквально покрыт мусором. Тротуары едва ли не разваливались, на окраине Олимпийского парка стояло строительное оборудование покрытое грязью. А ранее многие издания публиковали разного рода "туристические страшилки" о том, что творится в отелях. Все это в совокупности создает впечатление, будто Сочи не совсем готов к Олимпиаде, расходы на которую эксперты журнала The Economist оценили в $50 млрд.





Крайне удивительным (если не сказать больше) для американских туристов было то, что туалетную бумагу нельзя бросать в унитаз.


 "Люди спрашивают меня, что больше всего удивляет в Сочи. Вот это. Без ... сомнения ... ЭТО", - говорится в сделанной накануне записи. https://twitter.com/wyshynski/statuses/430734034113536000

В одном из отелей горного кластера "Роза Хутор" не было воды, потом она появилась, но желтая. "В отеле нет воды. Если подачу восстановят, на ресепшн говорят, что ей нельзя умываться, потому что она содержит нечто очень опасное", - гласит запись в Twitter



 "Подача воды восстановлена. Теперь я знаю, как выглядит опасная для лица вода", - говорится в другой записи https://twitter.com/StacyStClair/statuses/430550673977913344. "Еще один плюс - только что я вымыла лицо водой Evian, как Ким Кардашьян или кто-то вроде", - продолжает пользовательница. https://twitter.com/StacyStClair/statuses/430551349189545985

Кое-где были некоторые трудности с Wi-Fi.



 "Хорошие новости: у меня есть интернет. Плохие новости - он свисает с потолка в моем номере", - говорится в подписи к фотографии. https://twitter.com/Stanleigh77/statuses/430026396052631552

 Алан Спрингер из Yahoo! Sports написал у себя в Twitter https://twitter.com/alanspringer/statuses/430745562590482433: "Номер в отеле в Сочи - нет Wi-Fi, телевизора, работающего замка на двери и в душе. Но мне сказали, что у меня один из самых хороших номеров". На что его коллега из Yahoo! Чарльз Робинсон ответил: "Обменяем на нашу ванную с непрочищенными стоками". https://twitter.com/CharlesRobinson/statuses/430752111488294912

В одном из отелей гости обнаружили свой номер практически в руинах.



 Журналист Брюс Артур из National Post в Сочи. Он собрал несколько туристических страшилок, рассказанных коллегами. Например, журналист Йорг Рейтер обнаружил в своем номере строителей, которые спали в его кровати. Когда его переселили в другой номер, там была бродячая собака.

В медиаотеле "Екатерининский квартал" (из которого сегодня, к слову, эвакуировали журналистов, потому что кто-то из гостей закурил в номере) нет лифта.

Корреспонденту Sports Illustrated пришлось покидать свой номер через окно, потому что дверь заблокировалась, и ее было невозможно открыть. Другому журналисту сказали, что душевую занавеску ему не дадут.

У издания Deadspin есть истории про отели без электричества и горячей воды, про гостиницы без лобби и многое другое.



 "Пошел купить воды. Увидел большую пластиковую бутылку с джином. Потом ко мне подошла собака на трех лапах", - говорится в записи в Twitter Шона Уокера, корреспондента московского подразделения The Guardian.

http://www.rb.ru/article/neveroyatnye-priklyucheniya-inostrannyh-jurnalistov-v-predolimpiyskom-sochi-foto/7285077.html

Tags: "олимпиада" в Сочи, бестолковый режим, дебилы, мировой опыт, протест, фото, чекистский режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments