na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Храм без тропы

Второго февраля был освящен Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Имеретинской низменности. Он возведен при въезде в Олимпийский парк в паутине новых эстакад и сетей электроснабжения ж/д. Странное место для храма! Где-то на обочине новой реальности. К нему не ведет ни одна пешеходная тропа, только специальная автомобильная трасса.  Желающих принять участие в освящении  на богослужение привезли на специальных автобусах из разных церквей курорта.

Я приехала на общественном транспорте. Полицейский, устав наблюдать, как я бессмысленно кружу по огороженным эстакадам, смилостивился: «Поднимайтесь в шахту на верхний уровень, пройдите сто метров, спускайтесь в другую шахту и сможете подойти»...



Новый Храм строился в спешке, как олимпийский объект. Сверху с эстакады казалось, что он возводится на свалке строительного мусора и пищевых отходов.

Но спортсменов-олимпийцев, к сожалению, нет! Одна только ярко-лоскутная куртка и девушка в красных лыжных штанах на помочах. Предполагалось, что спешили построить для олимпийцев. Жаль если спортсмены и гости не найдут сюда дорогу? Ведь такая красота!

Только кажется мне, что Храм так спешно возводили не для олимпийцев, а чтобы замаливать грехи, коих не мало накопилось за последние годы. За птиц, которые больше не прилетят в Имеретинку, за погубленных рыб в Мзымте, за срубленные леса на склонных Красной поляны, за пляжи, которые будет съедать море, и, конечно, за людей, жизнь которых разрушила стройка. Простит ли Бог?

http://www.blogsochi.ru/content/khram-bez-tropy
Tags: "олимпиада" в Сочи, акции НЕсогласных, бестолковый режим, мракобесы, протест, ужасы нашего городка, фото, чекистский режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments