na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

Сочи: язык в тесте и кроватки для хоббитов

Журналисты и спортсмены о быте олимпийской столицы

Сочинский "туалет для двоих" стал первым интернет-мемом, связанным с Олимпийскими играми. Но наверняка не последним: в условиях тотального проникновения в жизнь социальных сетей, прежде всего твиттера, новые смешные и не очень сообщения из столицы олимпиады появляются буквально каждый час.

Заострять внимание на недоделках, ошибках перевода и разного рода странностях организации жизни в Олимпийской деревне позволяют себе в основном иностранные спортсмены и журналисты. Возможно потому, что российские опасаются каких-либо санкций со стороны начальства или организаторов Олимпиады – ведь они после ее окончания останутся в России. Вслед за сайтом газеты Washington Post, чья подборка твитов из Сочи с утра облетела интернет, Радио Свобода предлагает своим читателям еще несколько эпизодов из жизни гостей столицы Олимпиады-2014.

Но Рикки в этот момент хотя бы не было рядом. А на спортивного корреспондента канадского издания Calgary Herald Вики Фолл плафон от светильника упал во время сна, пролетев буквально в 20 сантиметрах от ее головы:

...

Впрочем, проблемы у некоторых журналистов и спортсменов начинаются еще в аэропорту. Мэтт Гэтмен, корреспондент американского телеканала ABC, прилетел в Сочи на самолете, в котором были в основном спортсмены и журналисты. Однако в аэропорту вместо сотрудников оргкомитета Олимпиады и волонтеров их встречали пустые стойки – в комментариях к этому твиту Гэтмену советуют хорошенько выучить русское слово "завтра":

...

Проехав по самой дорогой дороге в истории Олимпийских игр, спортсмены и журналисты попадают в сам город, в Олимпийский парк, или в "Горный кластер". Здесь им предстоит жить и работать в ближайшие три недели. Сначала – про "жить", так что вернемся в номера. Вот, например, хоккеисты – обычно не самые маленькие ребята. В команде сборной Канады, например, шесть игроков ростом 1,95 метра. Однако комната, которая досталась игрокам, по мнению канадского журналиста и обозревателя матчей НХЛ Стивена Вино, скорее подходит для хоббитов:

...

Если судить по твитам, в стандартных комнатах Олимпийской деревни самая большая бытовая проблема – это лампочки. У кого-то они не вкручены вовсе, а у кого-то избыток. С другой стороны, проблема ли это для предприимчивого человека, да еще с твиттером в телефоне? Вот, например, спортивный обозреватель портала Yahoo! Дэн Ветцель меняет три лампочки на одну дверную ручку, которой ему очень не хватает:

...

Попадаются в сочинских апартаментах и странные вещи. Элен Эллиот, спортивный обозреватель Los Angeles Times, пишет: в моей комнате есть ЭТО, но по-прежнему нет лампочек в лампах, телевизора и фена:

...

Российский спортивный журналист Василий Конов воспользовался преимуществом аборигена и знанием русского языка, восполнив отсутствие в гостинице привычных для всех туристов табличек "Не беспокоить!":

...

Заселились, можно и на завтрак. Тут свои сюрпризы. Как отмечает репортер ESPN Sports Дэррен Ровелл, мед в России столь суров, что подается прямо вместе с пчелами:

...

"Ну а что вы хотите, если язык тут еще только тестируют?" – как бы сообщает фотография из интсаграма пользователя katik_shevik.

...

http://www.svoboda.org/content/article/25253937.html
Tags: "олимпиада" в Сочи, бестолковый режим, дебилы, ужасы нашего городка, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments