na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

Слишком жаркая Олимпиада в Сочи!

Официальный девиз Олимпиады "Жаркие. Зимние. Твои" оказался пророческим. По крайней мере, первое слово. Температура в районе санно-бобслейной трассы, Лауры, где проходят соревнования по биатлону и лыжным гонкам, а так же в районе "Розы Хутор", где соревнуются горнолыжники и сноубордисты, плюсовая и днем и ночью (на седьмой день Олимпиады потеплело до +16).



 Вот посмотрите на прогнозы синоптиков

Как вы, наверное, заметили, многие биатлонисты и лыжники не могут устоять на ногах, когда лыжи после льда врезаются в снежно-водянистую кашу. Падения, поломанные лыжи и палки, травмы каждый из нас мог наблюдать.

Вот, что говорят очевидцы об аномальных температурах в районе соревнований:

ВЕРОНИКА АЦИЕВА, волонтер: "Люди не понимают, как зимняя Олимпиада может проводиться при такой погоде."

АЛЬФОНСО ВАН МАРШ, корреспондент CBS: "Олимпийским командам приходится поливать водой трассу слалома, чтобы обеспечить лыжникам более твердую поверхность.
Спортсмены говорят, что из-за плюсовой температуры снег может нагреться или стать рыхлым. Американская лыжница Стэйси Кук признается, что не привыкла к нагретому снегу. В ходе гонки она пропустила ворота. Другая американская лыжница Лорен Росс упала во время спуска с горы.
Из-за жары сложно переделать хафпайп, на который изначально жаловались некоторые сноубордисты»

Bloomberg, 12 февраля: «Олимпийские чемпионы из США Шон Уайт и Боде Миллер – одни из тех спортсменов, кто высказал опасения по поводу теплой погоды на сочинских Играх, где спортсмены падают на водянистом снеге, в то время как прогноз погоды предсказывает повышение температуры до 19 градусов на этой неделе. Миллер хочет стать самым старшим олимпийским чемпионом по горнолыжному спорту. Он говорит, что шансы выиграть следующую гонку уменьшаются пропорционально тому, как растет температура. Уайт решил не участвовать в соревновании по слоупстайлу и проиграл в третьей подряд борьбе за медали в хафпайпе после того, как упал в своем первом соревновании и закончил четвертым. “После всего трех дней тренировок и зная, в каком состоянии находится хафпайп, я рад, что принял такое решение, – сказал Уайт после квалификационного отбора на участие в финале. – Я надеюсь, что хафпайп продержится. Они организуют полуфиналы, что довольно необычно. Я очень надеюсь, что хафпайп выдержит»

Sme.sk: «Снег изначально был твердым, даже ледяным, но ночью в горах потеплело. Трасса для лыжников превратилась в кашу. «О лыжах уже можно забыть», - со слезами на глазах говорила лыжница Алена Прохазкова. Надежда сборной Словакии на мягком снеге не смогла продемонстрировать все, на что способна»

Аномально теплая погода в горах была и год назад, в феврале. Температура поднималась до +13-+15 и мало чем отличалась от нынешней. Помню, что еще в 2009 году во время выборов мэра Сочи я участвовали в горно-лыжных соревнованиях (любительских) аж в апреле месяце. Было холодно и снежно. Сейчас ситуация разительно поменялась и связано это, на наш взгляд, с изменением климата в горном кластере в результате хищнического воздействия на природу в ходе строительства дороги Адлер-Красная поляна: вырубка деревьев, многочисленные тоннели, изменение русла Мзымты сделали свое дело. Теплый воздух с побережья свободно поступает в Красную поляну и приводит к аномально высоким температурам. Экологи о подобном развитии событий предупреждали давно. Однако власти относятся к ним как к врагам. Сурен Газарян был вынужден эмигрировать, а Евгения Витишко посадили на три года - только за то, что на заборе поместья губернатора Ткачева он написал "Саня - вор" и "Это наш лес".

О климатических рисках мы писали в нашем докладе "Зимняя Олимпиада в субтропиках".

Судя по всему, изменения климата делает крайне проблематичным само существование зимнего курорта, в который вложены миллиарды.

http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1258128-echo/
Tags: "олимпиада" в Сочи, акции НЕсогласных, бестолковый режим, дебилы, протест, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments