na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Сочи. Меня зовут Лёша и я - не террорист!

Всем привет! Меня зовут Леша, живу в Сочи, работаю дизайнером.

Где то в октябре 2013 года сделал я себе паспорт болельщика, радовался наступлению Олимпиады. Купил билеты на открытие и закрытие Паралимпийских игр (на Олимпийские игры показалось все очень дорого).

Вот пришла Олимпиада. У всех эйфория и праздник. Мы тоже на радостях заказали билеты в интернете на прогулку в Олимпийский парк. Отстояли очередь на вокзале (около 4 часов), забрали билеты. На следующий день, пройдя все пункты охраны, приехали в Олимпийский парк. Подхожу значит ко входу, а «машина» меня не пускает (красный кирпич на экране), отправляют меня к человеку со сканером. Он говорит, что паспорт мой не работает и отправляет в Центр регистрации зрителей. Выхожу из парка через вокзал, стою очередь (пару часов) в Центр регистрации зрителей. Там у меня забирают паспорт болельщика и говорят, что отказано.

Я естественно не понимаю, паспорт то у меня на руках, мне его выдали, как это отказано? Волонтеры не могут ничего объяснить и говорят, что это решает «Оргкомитет Сочи 2014», что надо звонить и писать в горячую линию по паспортам болельщика. Выхожу подавленный из парка и отправляюсь домой. День и билеты потрачены зря.

Вечером пишу письмо на сайте в Оргкомитет (в итоге, так и не дождался ответа) и звоню в горячую линию, где мне говорят, чтобы я еще раз попробовал сделать паспорт, и что Оргкомитет оставляет право за собой не отвечать на письма.

Через пару дней я иду в центр регистрации зрителей на «Каскаде». Регистрируюсь быстро, приходит смс о том, что заявка принята. Жду вторую смс. Оно приходит через 3 дня с вестью о том, что мне отклонили заявку.

Вопрос почему? Я не судим, не привлекался, с кредитами проблем нет, перед законом чист, налоги плачу, работаю официально, экстремистом не являюсь, выгляжу нормально, на террориста вроде бы не похож. Почему мне аннулировали действующий паспорт и не дают новый? Пропадают билеты, да и бог с ними с билетами, так долго ждать этого праздника и, чтобы его так резко обрубили прямо перед носом.

Теперь смотрю Олимпиаду по телевизору, сидя у себя дома в олимпийском Сочи. Весело!

Подскажите, куда обращаться, что делать, чтобы законопослушному гражданину России выдали паспорт болельщика на праздник, который проходит в стране, где он родился и вырос, в городе, где он живет?



http://www.blogsochi.ru/content/menya-zovut-lesha-i-ya-ne-terrorist
Tags: "олимпиада" в Сочи, фото, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments