na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

ну вот - банки посыпались ...


мыльные пузыри плана путина:

На Сахалине заговорили о банковском кризисе. Тревогу подняли жители – они же вкладчики крупнейшего на острове финансового учреждения – «Сахалин-Вест».

Забеспокоились после того, как до адресатов перестали доходить деньги, а банкоматы начали выдавать меньше купюр, чем обычно. В итоге, для клиентов каждый день в банке – День закрытых дверей.

У закрытых дверей крупнейшего на острове банка теперь две очереди. В одной те – кто составил списки еще накануне, другая – стихийная – выстроилась уже утром.

На прошлой неделе в банкоматах установили ограничение на выдачу наличных. Тогда сотрудники банка объяснили случившееся техническим сбоем. Но сегодня все операционные кассы в Южно-Сахалинске закрыты. Снова по техническим причинам. Но теперь уже на три дня.

Разговоры о том, что финансовый кризис на острове грозит перерасти в социальный, не прекращаются. И даже подкрепляются новыми фактами.

Ситуация вокруг банка «Сахалин-Вест» теперь уже не только банковский кризис областного масштаба. Это едва ли не социальный дефолт. В срочном порядке учреждения требует вернуть выданные ранее кредиты.

Открытие операционных касс отложено еще на неделю, правда никто не гарантирует, что они начнут работать и 20 июля. Руководство банка призывает вкладчиков сохранять терпение.

То, что банковский кризис грозит социальным взрывом, не скрывают и в сахалинской администрации. Большинство государственных служащих, а это и врачи и учителя, получают зарплату через «Сахалин- Вест».

http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=12199
http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=12060
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments