na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Из России в Украину переброшены новые танки и БТРы #RussiainvadedUkraine

Оригинал взят у opd_voshod в Из России в Украину переброшены новые танки и БТРы

Военная техника вошла на территорию Донбасса через переход «Изварино».

За прошедшие сутки боевых столкновений подразделений ГПСУ с незаконными формированиями не было. Однако пограничным подразделениям приходится продолжать осуществлять охрану и защиту государственной границы Украины в условиях крайне напряженной обстановки на границе. Об этом сайту charter97.org сообщили в Госпогранслужбе Украины.

В пределах Донецкой и Луганской областей продолжается концентрация и перегруппировка сил ВС РФ и незаконных вооруженных формирований, их дообеспечение вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами и ПММ.

«10 сентября из РФ на территорию Украины через пункт пропуска «Изварино» в направлении г.Краснодон проследовало 12 танков, 48 БТРов, 1 БРДМ, 20 автомобилей «Урал», загруженные боеприпасами, 8 автомобилей «Урал» с личным составом, 4 автомобиля ПВО, 5 топливозаправщиков. Вместе с тем в РФ выехало несколько военных автомобилей «КамАЗ», 6 «Урал», 3 полноприводных автомобиля и 2 топливозаправщика. Кроме этого со стороны пункта пропуска «Новоазовск» в направлении н.п. Безымянное проследовало около 10 танков. На западной окраине этого населенного пункта установлено 2 установки РСЗО БМ-21 «Град», - говорится в сообщении.

В населенном пункте Белояровка обнаружено скопление до 400 единиц техники. 10 сентября примерно в 19.00 из него вышла колонна из 76 единиц под флагами РФ. В этот же день из России через населенный пункт Дибровка в направлении Дмитровки прошли 10 танков и 3 САУ.

По оперативным данным в Тельмановском районе инструкторами ВС РФ проводится инструктаж и специальные занятия с боевиками, которых около 1000 человек, усиленных 10 единицами бронетехники.

Параллельно с проведением в Черном море совместных учений Sea Breeze Россия проводит учебные стрельбы береговых ракетных частей и самолетов морской авиации Черноморского флота по морским целям, которые имитируют корабельную ударную группу условного противника.

Tags: #russiainvadedukraine, агрессия Путина против Украины, фашизм
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments