na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

народный бунт в Минводах!

Оригинал взят у opd_voshod в Россияне взбунтовались против ОМОНа: «Почему танки не пригнали?»

В Минеральных Водах прошел народный сход по поводу убийства Анатолия Ларионова.

Жители вышли на митинг с требованием расследовать смерть Анатолия Ларионова, которого жестоко убили бандиты в местной больнице. На участников схода бросили ОМОН в бронежилетах и с щитами.

Люди в толпе кричали: "Почему танки не пригнали?! Танки давайте!" Стояли женщины с колясками, много стариков.



http://www.youtube.com/watch?v=LBKPmnItbI8

Перед началом народного схода задержали более 40 молодых людей, но всех все равно задержать не удалось.

"Люди пришли без оружия, просто чтобы хоть кто-то их услышал, а в ответ чуть ли ни целую армию выставили! Вот вам и демократия! Но все равно, тот факт, что люди очнулись наконец то - это хоть маленькая, да победа! Защитим свой город от всякой нечисти, так держать!" - заявили местные жители.

"Вопрос решили деньги....Даже стыдно за такие правоохранительные органы...По моему мнению, нас некому теперь защищать,что можно ожидать от этих людей.не сегодня,так завтра следующим может стать кто-то из наших родных и близких...Опять простят?Меня не устраивает это решение. Это не последний митинг. Уже выслушали бы, а так вызвали большую агрессию у народа... Они сами наступают в большие проблемы", - отмечают они.

ЧП случилось в Минеральных Водах 20 сентября. В кафе "Евгения" между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков. В ходе разбирательств двое подозреваемых — Андраник Цаканян и Евгений Смирнов — поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко отправился в больницу в сопровождении своих знакомых Анатолия Ларионова и Руслана Абдулжалилова, передают "Вести".

Позже в больницу ворвались около 30 человек под предводительством Цаканяна и жестоко избили Ларионова, Абдулжалилова и медицинскую сестру Нину Станке. От полученных травм Ларионов скончался.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Хулиганство" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". 13 из 32 участников драки находятся под административным арестом, ещё шестеро находятся под стражей, и в ближайшие дни им будет предъявлено обвинение за нанесение тяжких телесных повреждений. Остальные участники драки объявлены в розыск.

В связи с инцидентом в отставку ушел глава администрации города Минеральные Воды Иван Остапенко. Своих должностей также лишились врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев и главврач районной больницы Роман Лифенко. Своих должностей также лишились начальник управления МВД по Минераловодскому району и трое его заместителей. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пообещал, что будут и другие кадровые решения.

Tags: акции НЕсогласных, видео, менты, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment