na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

В Молдове оштрафованы местные телеканалы за трансляцию российской пропаганды

во вторник Координационный совет телерадиовещания Молдовы принял решение оштрафовать все телеканалы страны, транслировавшие новостные выпуски российских телеканалов и нарушивших, по мнению Совета, принцип плюрализма мнений в телеэфире.

В частности, штрафы будут обязаны уплатить каналы "Прайм ТВ" (ретранслятор "Первого канала"), ТВ7 (ретранслятор НТВ), а также "РТР Молдова" и "Рен Молдова".

Координационный совет изучил содержание информационных программ "Время", "Сегодня", "Вести" и "Новости 24" на предмет их соответствия "принципам социального и политического баланса, справедливости и объективности".

Эксперты совета пришли к выводу, что эти новостные блоки "с использованием ярлыков дискредитируют, очерняют и представляют в негативном свете одну из сторон конфликта (правительство Украины), большинство историй имеют сильную антиукраинскую окраску и отражают взгляды исключительно сепаратистов".

Российские теленовости "дезинформируют и манипулируют словами и изображением, рассказывая общественности о событиях в юго-восточной Украине, используют монтаж и комментарии, пользуясь клеветой и оскорблениями вооруженных сил Украины, распространяя ненависть к европейским и евроатлантическим ценностям, способствуют распространению неподтвержденных слухов", считают эксперты совета.

Каналы, которые ретранслировали российские новости, обязали "приостановить рекламу в течение 72 часов" (в случае с REN-Молдова), остальные уплатят штраф размером 5400 молдавских леев.

http://kontury.info/news/v_moldove_oshtrafovany_mestnye_telekanaly_za_transljaciju_rossijskoj_propagandy/2014-10-07-1961
Tags: агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, мировой опыт, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments