na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

У берегов Швеции тонет российская субмарина

Оригинал взят у v_n_zb в У берегов Швеции тонет российская субмарина .

В продолжение темы "Она утонула" - 2 ?"

Военно-морские силы Швеции проводят беспрецедентную поисковую, а весьма вероятно – и спасательную операцию.

По всем признакам, у берегов королевства терпит бедствие неизвестная российская подводная лодка, передает шведское издание Svenska Dagladet.

К нынешнему воскресенью военными спецслужбами НАТО, а также отдельно устройствами Швеции, Литвы и Польши зафиксированы сигналы S.O.S., которые подает экипаж субмарины. Из достоверных источников известно, что морякам дан приказ: живыми не сдаваться. Генштаб ВС России и лично Главнокомандующий Владимир Путин пытаются умолчать факт поломки и терпящей бедствие подводной лодки в районе районе архипелага Канхольмфьярден вблизи Стокгольма.

Вторгшийся в шведские территориальные воды подводный аппарат обнаружили в пятницу, 17 октября, около 14:00 по местному времени.

Информацию о загадочной иностранной субмарине подтвердили и в службе радиоразведки Försvarets radioanstalt (FRA) шведских Вооруженных сил.  По словам ее офицеров, из района Канхольмфьярдена был передан радиосигнал на частоте, которую в Военно-морском флоте Российской Федерации используют только в случае чрезвычайных ситуаций.

Шведам и литовцам удалось расшифровать смысл поступающих в сторону Калининградской области сигналов русской субмарины. Они выяснили, что лодка неуправляема и сам экипаж не в состоянии справиться с бедой. Это подтверждает и появление в нейтральных водах, в непосредственной близости от Швеции и Латвии, российских танкеров, которые курсируют в поисках судна.

Шведские локационные системы также зафиксировали странное поведение подводного объекта, принадлежащего «чужому», что в переводе с военного языка значит, что лодка принадлежит не странам НАТО, не Швеции и не Финляндии. Субмарина на одном уровне совершает кругообразные движения, словно не в состоянии вырваться из круга и подняться на поверхность.


====

Напомню, судно уже идентифицировано с точностью до 99% - это АПЛ Дмитрий Донской.

Интересно, что в Википедии появилось дополнение к статье об этой субмарине:


45647
Tags: ПИНХ, дебилы, мировой опыт, наглость режима, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments