na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Ещё одна из серии "Она утонула." ?

Оригинал взят у andrewrostov в Ещё одна из серии "Она утонула." ?

Плавающий под флагом Либерии русский танкер пришел на помощь русской подлодке - пока по всем признакам выходит: действительно что то утонуло

Между прочим, шведская пресса сейчас живо обсуждает вопрос об иностранной подводной лодке, которую третий день ищут в водах Стокгольмского архипелага. "Дагенс Нюхетер" пишет, что сначала был радиоперехват незашифрованного сигнала бедствия, который был зафикисирован на частоте, используемой российским ВМФ.




В предполагаемое место незамедлительно отправились соответствующие шведские службы. Был установлен зашифрованный радиообмен между неким подводным объектом, находящимся в шведских территориальных водах (конкретно близ Kanholmsfjärden) и базой в Калининграде. Туда же, изменив маршрут, зачем-то направился российский танкер "NS Concord", принадлежащий новороссийской компании "Новошип", но плавающий под флагом Либерии. С судна не сводят глаз и одновременно прочесывают морские глубины. Специалисты уверены, что в шведских территориальных водах российская подлодка терпит бедствие.

Представитель вооруженных сил Швеции Йонас Викстрём отказался разглашать детали операции, которая продолжается в районе Стокгольмского архипелага с 17 октября и направлена на обнаружение "иностранной подводной активности". По словам Викстрёма, подробности могут быть использованы "потенциальным противником", сообщается на сайте ВС Швеции. При этом он подчеркнул, что речь не идет о поисках подводной лодки.

Варианты развития событий:

- Возможно там проходят учения и беспокоиться ни о чем не стоит.
- Она утонула: АПЛ Владимир Мономмах - мы знаем что там неглубоко местами от 100 до 200 метров глубины но Курск затонул всего на 118 метрах...
- Они были в отпуске, как с Курском Путин начнет обзывать вдов подводников: "Наняли шлюх, чтобы они подорвали мой авторитет"
- Будут тянуть время а потом скажут НИКОГО СПАСТИ БЫЛО НЕЛЬЗЯ
- Кроме танкера Кремль отправил на помощь подводной лодке еще и ботов в твитере, они прямо сейчас забивают хэштэг о лодке #nsconcord

Полезные ссылки:
За маневрами русского танкера под флагом свободной Либерии можно следить здесь

Лента.ру пишет:
Шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на свои источники сообщила, что ВМС Швеции ищут в своих территориальных водах, предположительно, российскую подводную лодку, которая подавала аварийные сигналы.

Tags: дебилы, мировой опыт, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments