na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Прокуратура постановила отменить регламент застройки, разрешающий строительство Охта-центра

Главе КГА Александру Викторову предписывается отменить Временный регламент застройки либо привести его в соответствии с законом.

Прокуратура Санкт-Петербурга постановила отменить Временный регламент застройки территории, на которой планируется построить 396-метровый небоскреб "Охта-центр", либо привести его в соответствии с законом. Как передает ЗАКС.ру, такое решение было вынесено в ответ на обращение общественного движения "Живой город" и документов, предоставленных депутатом ЗакСа Алексеем Ковалевым.


В постановлении от 27 августа №7-72-642-08 за подписью и.о. прокурора Санкт-Петербурга А.Д. Корсунова, в частности, говорится, что "в нарушение требований закона ВРЗ-07H1 не содержит таких необходимых показателей, как максимальная высота зданий, строений, сооружений, минимальная и (или) максимальная площадь земельных участков в зонах многофункциональной общественно-деловой застройки, специализированных общественно-деловых объектов, объектов инженерной инфраструктуру, городского транспорта IV и V класса вредности". Главе КГА Александру Викторову предписывается отменить ВРЗ либо привести его в соответствии с законом, пишет Горзаказ.орг.

Напомним, слушания по ВРЗ прошли в январе. Они получиилсь бурными - недовольные планами строительства небоскреба "Охта-центр" горожане кричали и называли мероприятие "фарсом" и "балаганом". Практически все предложения оппозиции к проекту ВРЗ не были приняты к сведению, и это послужило причиной грандиозного скандала на слушаниях по проекту планировки "Охта центра" в конце июня.

Тогда, напомним, представители городской оппозиции попытались захватить сцену для выступлений и сорвать слушания, объявленные ими незаконными и недействительными. Одной из претензий противников небоскреба было как раз то, что проект планировки не соответствует утвержденному в январе ВРЗ. Вмешался ОМОН, за мелкое хулиганство были задержаны семь человек. Затем выяснилось, что подавляющая часть присутствовавших на слушаниях были подсадными утками. Их набрали из актеров массовки "Ленфильма", они были разбиты на бригады и должны были получить вознаграждение по специальным голубым талончикам.

Среди завербованных таким образом оказались журналисты и оппозиционеры, которые и раскрыли тайну. Впрочем, ее и не пытались скрыть – по окончанию слушаний прямо у здания массовка выстроилась в очередь за обещанной мздой. Городские и районные власти поспешили откреститься от "провокации", а возмущенные оппозиционеры потребовали признать и эти слушания недействительными.

http://www.gazeta.spb.ru/71246-0/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments