?

Log in

No account? Create an account
моя лента друзья календарь обо мне предыдущие посты предыдущие посты свежие посты свежие посты
Мистраль ВСЁ! - жж наблюдателя - наблюДаю за миром, чтобы он оставался прекрасным :) — ЖЖ
na6ludatelb
na6ludatelb
Мистраль ВСЁ!
Оригинал взят у adagamov.info в И паспорт у Депардье отнять!


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Григорий Сысоев

25.11.2014, Франция | Президент Франции Франсуа Олланд наложил вето на поставку первого уже построенного вертолетоносца «Владивосток» (тип УДК «Мистраль») российской стороне, сообщило агентство AFP со ссылкой на главу правительства страны. Корабли не получат экспортную лицензию для продукции военного назначения, без которой они не могут быть переданы России. Хотя заморозка еще не означает окончательного решения, вероятнее всего, кораблей Россия уже не получит. Замминистра обороны России Юрий Борисов уже заявил, что Москва готова «терпеливо ждать» кораблей, но может и подать иск в Стокгольмский арбитражный суд. По мнению главного редактора интернет-издания «Еженедельный журнал», военного эксперта Александр Гольца «российские СМИ и эксперты сильно преувеличивают размеры штрафов и неустоек. Сделка наверняка была застрахована и перестрахована. Какие-то издержки Франция конечно понесет. Но они не будут чудовищными», сообщает сайт РИА Новости.

В ответ на решение президента Франции член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов заявил о необходимости запретить поставки французских вин в Россию. Депутат назвал ошибкой решение заказать вертолетоносцы в стране, входящей в НАТО. «В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении, потому что должна быть обеспечена безопасность. Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», — заявил Бессонов, пишет Лента.ру.

Метки: , , , , ,

4 умников or сказать умность
Comments
7x24 From: 7x24 Date: Ноябрь, 25, 2014 17:34 (UTC) (Ссылка)
..Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы...
"Лиса и виноград", блин....
na6ludatelb From: na6ludatelb Date: Ноябрь, 25, 2014 17:36 (UTC) (Ссылка)
с одной стороны - преступникам и террористам нельзя поставлять современное вооружение
с другой - разорить агрессора тоже неплохо ...
zyrlin From: zyrlin Date: Ноябрь, 26, 2014 18:53 (UTC) (Ссылка)
Зачем им такой большой корабль? Подойти к Одессе и обстрелять город из самого крупного калибра в наказание за 2 мая?
na6ludatelb From: na6ludatelb Date: Ноябрь, 26, 2014 18:59 (UTC) (Ссылка)
ну вот чего-то не подходят
видать, Путин зассал ...
4 умников or сказать умность