na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

израильские девочки подали заявления в полицию Израиля на педофила Глеба Грозовского

Заявление в полицию Израиля подала одна из семей, которую посещал беглый священник. После этого от Глеба Грозовского отвернулась часть его друзей, которые ранее верили в заказной характер дела.



Сообщается, что правоохранительные органы Израиля проверяют заявления о возможной причастности Грозовского к совершению аналогичных преступлений на территории еврейского государства, где он находится с осени 2013 года. Поводом для проверки послужило заявление от репатриантов из России, семьи Р. В группе поддержки Глеба Грозовского подтверждают, что была попытка арестовать отца Глеба, но судья отклонил все аргументы для ареста уже дважды арестованного. «Давайте таки не будем устраивать еврейский анекдот», - приводит слова полицейского источник, знакомый с ситуацией.

В результате от Грозовского отвернулись его близкие друзья, которые ранее финансово помогали священнику. Источник, знакомый с ситуацией по Грозовскому, рассказал «Телеграфу», что до помещения в тюрьму Израиля он жил по разным семьям, в том числе и у четы Р. «Девочки в семье Р. как то увидели Грозовского по телевизору, заплакали и рассказали родителям нечто такое, что затем было послужило поводом для обращения в полицию», - сообщил источник. В свою очередь, семья Грозовского уверяет, что некие люди предлагают друзьям Глеба по 50 тысяч долларов, чтобы оклеветать священника.



Елена Федотова, жена священника Андрея Федотова из храма св.м. Иоанна Воина дружила с семьей Р. После инцидента она перестала общаться с Грозовскими. В свою очередь, Грозовские уверяют общественность в невиновности Глеба и в заказном характере дела.

Отца Геннадия нельзя назвать рядовым священником. В декабре 2014 года Владимир Путин посетил отреставрированный храм преподобного Сергия Радонежского в Царском Селе и экскурсоводом президента был именно отец Геннадий.

Образ жизни семьи Грозовского также вызывает вопросы. «Родственники отдыхают за границей и при этом просят деньги у паствы на адвокатов. Хотя семья обеспеченная: у Грозовских есть дом, квартира, бизнес. Но они умело манипулируют общественным сознанием и поддерживают скандал: чем он громче, тем больше собирается пожертвований»

Напомним, по версии российского следствия, Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек в православных лагерях в Ленобласти в 2011 году и в Греции в 2013 году. Священник был объявлен в розыск в 2014 году, к этому времени он скрывался в Израиле и был там арестован. Отметим, что ранее Грозовский был неформальным духовником клуба «Зенит».

Супруга священника Елена Федотова согласилась ответить на вопросы «Телеграфа».

- Елена, как давно вы дружили с Глебом?

- С января 2012 года и в искренности взаимоотношений наших семей я до недавнего времени не сомневалась. Мы доверяли друг другу очень. Одно то, что Глеб по своей инициативе еще два года назад синхронизировал свой айфон с моим, говорит о многом… До сих пор у нас одна на двоих телефонная книжка и общий фото-поток. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что я владею некоторой весьма любопытной для всех информацией, которую группа нынешних защитников о. Глеба хотела бы, но уже не сможет утаить. Это как раз тот случай, когда «рукописи не горят».

- Из-за чего произошел разлад в отношениях? Когда это произошло?

- Я не могу назвать это разладом. В какой-то момент случился полный их разрыв. Теперь до суда, который, я уверена, состоится рано или поздно, я не желаю иметь с Глебом Грозовским и его защитниками ничего общего. Возможно, Глеб - просто больной человек, но не настолько больной, чтобы не понимать, что делает. Если бы он не осознавал мерзость своих поступков, то и не побежал бы прятаться от следствия, придумывая на ходу какую-то мифическую командировку… Со всей ответственностью заявляю, что 27 сентября 2013 года, когда Глеб рванул в ночи по совету своего первого адвоката Светланы Шипулиной в Израиль, ни о какой командировке не было и речи! Я подробно описала все, что могу сказать по поводу всей этой истории, распечатала все, относящиеся к делу, фотографии и документы из нашего общего с Грозовским фото-потока, некоторые пришлось отдать в перевод и нотариально заверить. До начала судебного разбирательства эта информация в запечатанном виде отправлена на хранение в банковскую ячейку.

- Почему вы выложили фотографии, компрометирующие отца Глеба?

- Да, несколько дней назад на своей странице в одной сети я выложила одну фотографию, как вы говорите, компрометирующую Грозовского. Это было сделано с единственной целью – обратить общественное внимание на то, что речь идет о реальных детях. Эта фотография говорит сама за себя и комментариев не требует.

http://rustelegraph.ru/news/2015-01-16/Grozovskogo-podozrevayut-v-pedofilii-na-territorii-Izrailya-24863/
Tags: беззаконие в России, мракобесы, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments