na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

Шапки "Антимайдана". Расследование века

Оригинал взят у ph в Расследование века

IMG_3827.jpg

Ребят, я знаю как вам понравились эти шапки с той непонятной акции на Манежке, в твиттерах-фейсбуках все только их и обсуждают! Гугл выдает 240+ результатов на эту фотографию сверху, что как бы намекает на важность и актуальность темы! За эти два дня со мной разными способами связалась целая куча народу и многие спрашивали, где такие шапки можно купить. Я всем отвечал, что не знаю, откуда мне было знать то! Но теперь все изменилось ...

Вчера «Московский комсомолец» опубликовал на эту тему целое расследование – «Антимайдан» объяснил происхождение георгиевских шапок, но добраться до истины автор, несмотря на заголовок, не смог. А вот я смог.

01. «Мне удалось на условиях анонимности поговорить с одним из юношей, запечатленных в георгиевской шапке»., – заманчиво писал корреспондент «МК».

02. — Вас было человек 20. Организованно собирались?

— Собирались организованно, но не от «СтопХама». Я уже больше года с ними не связан.

— Как тогда координировались люди?

— Могу назвать фамилию. Демидов.






— Кто это?

— Бывший лидер «России молодой» (движение, близкое «Единой России» и «Нашим» — прим. автора). Я с Демидовым уже больше года, пришел через знакомых. Большая часть в шапках — наши коллеги. Самые старшие с Антоном (Демидовым — «МК») уже 6–7 лет. Кто-то на постоянной зарплате и занимается подобными акциями профессионально. Некоторые просто знакомых приводили — им не платил никто.



03. Шапку собеседник с товарищами «сами покупали в магазине». Антон Демидов также оказался доступен для комментариев. «МК» он подтвердил, что больше не является руководителем «России молодой» — в соответствующей группе «ВКонтакте» Демидов, однако, по-прежнему числится «лидером».



04. По словам Демидова, кто-то из его соратников (политик не называет имени) был в известном супермаркете — «наверное, продукты покупал». В молле соратник обнаружил шапки и в коллективном онлайн-чате предложил товарищам головные уборы приобрести. «Написал, что было бы прикольно в таких шапках выйти», — вспомнил Демидов. Он сам взял шапку за 200 рублей. «Для меня это не столь большие деньги», — отметил Демидов. Остальные активисты приобрели головные уборы в личном порядке, прочитав соответствующее воззвание в интернет-чате.



05. Ну и что это такое, «МК»? Ты же не добрался до самой сути! Для меня, как и для Демидова, 200 рублей – вообще на самом деле чуть дешевле, с учетом акции – тоже не столь большие деньги. И я себе такую шапочку приобрел! В «Ашане»! На ценнике было написано 351,50, но на кассе цена оказалась вдвое меньше!



06. Шапка двусторонняя и очень теплая. Прошелся в ней по улице – красота! Рекомендую! За помощь в поисках этого чудного товара хочу поблагодарить свою подругу Анастасию. Ей совершенно случайно удалось встретить на улице человека в такой шапке и он раскололся, что купил ее в «Ашане». Вот что она написала: «Увидела на улице таджика в "георгиевской"шапке! Сфоткать себя не дал, но поделился, что купил ее в Ашане».



Tags: акции НЕсогласных, ужасы нашего городка, фашизм, фото, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments