na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

завтра в Питере Антифашистское шествие!

19 января 2015 (понедельник), в первый раз за 5 лет, в Петербурге состоится шествие памяти убитых шесть лет назад Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Шествие начнётся в 18:00. Днём в Институте региональной прессы правозащитники расскажут о его согласовании и представят новый номер альманаха "Антифашистский мотив".



В прошлом году Конституционный суд признал отказы Смольного в согласовании шествий памяти погибших антифашистов незаконными. Шествие пройдет в понедельник, 19 января 2015, с 18 часов от Биржевого проезда, 2 на Васильевском острове.

Днём в понедельник, 19 января, в 13:00, в Институте региональной прессы состоится пресс-конференция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой "Отвоеванный миллиметр свободы - как правозащитники и активисты отстояли право на демонстрацию 19 января".

Перед журналистами выступят Елена Шендера, заявитель шествия 19 января 2015 года; Анна Удьярова, автор жалобы в Конституционный суд; Инесса Сахно, юрист АДЦ "Мемориал".

Адрес ИРП: Лиговский пр., 73, бизнес-центр «Лиговка», офис 314. 3 этаж. (Вход в бизнес-центр по документам. Для журналистов достаточно документа, удостоверяющего принадлежность к СМИ.

http://www.cogita.ru/a.n.-alekseev/obyavleniya/antifashistskie-motivy
Tags: акции НЕсогласных, протест в Петербурге, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments