na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Украинския мобилизация: на войну без военного положения.

Оригинал взят у saracinua в Украинския мобилизация: на войну без военного положения.

Мужчины призывного возраста самостоятельно пришли в военкоматы, не дожидаясь повесток, отмечают в комиссариатах.
В первый день четвертой волны мобилизации добровольцы массово пришли в военкоматы и выстроились в очереди. Мужчины отказываются вступать в территориальные батальоны обороны и хотят пользоваться преимуществами службы в Вооруженных Силах Украины. Об этом Корреспондент.net сообщили в Хмельницком областном военном комиссариате, Львовском областном, а также в военкомате в Киевской области.

13

В частности, как рассказали в пресс-службе Обуховского районного военного комиссариата, с утра у них выстроилась очередь добровольцев из 30 человек.

"Поскольку были объявлены 20 января (старт мобилизации - ред.), То военнообязанные знали, что им пришлют повестки, поэтому пришли добровольно. Большинство из них взрослые мужчины", - рассказали в комиссариате.

Во Львовском областном военном комиссариате также отмечают наплыв добровольцев.

"В одном из Львовских районных комиссариатов было несколько добровольцев. Один из них прапорщик, служивший связистом в воздушных силах, другой - десантник, проходил срочную службу. Говорит, что здоров и готов пойти служить туда, куда отправят", - рассказал пресс-секретарь комиссариата Роман Поронюк.

По его словам, особенностью четвертой волны мобилизации является то, что граждан не будут призывать сразу в воинские части, а будут направлять в учебные центры. Офицерский состав, призванный со Львовщины, направят, в частности, на курсы в Академию сухопутных войск, где они пробудут ориентировочно 20-30 дней. Рядовых также сначала отправят в учебные центры, где они пройдут обучение за период до 45 суток.

"Продолжится первый этап мобилизации 90 дней. Львовщина за это время должна обеспечить призыв около трех тысяч военнослужащих", - добавил Поронюк.

Как сообщалось, 19 января Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об утверждении указа Президента о частичной мобилизации".

Ранее, 14 января, Порошенко подписал указ о четвертой волну мобилизации, которая будет проводиться в течение 2015 году в три этапа (в течение 210 суток).

Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 000 человек - как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Не должны быть мобилизованы граждане, на иждивении которых находятся трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями граждане.
Tags: Украина, агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment