na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Барак Обама: Экономика России на грани краха благодаря США

Оригинал взят у opd_voshod в Барак Обама: Экономика России на грани краха благодаря США

Санкции остановили агрессию Путина.

Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе ежегодного выступления «О положении страны» перед конгрессом США. Он обвинил Россию в агрессии против Украины, и заявил, что благодаря позиции Вашингтона Москва оказалась в международной изоляции, а ее экономика – «разорвана в клочья», передает РИА «Новости».

«Мы демонстрируем мощь американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие – противостоят российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО, – заявил Обама. - В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика – на грани краха».

Ранее Барак Обама в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом высказались за сохранение санкций в отношении России.

Экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. В ответ на западные санкции Россия ввела запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые проводят санкционную политику в отношении Москвы.

Tags: агрессия Путина против Украины, крушение режима, мировой опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments