na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

урок "основы религиозной культуры" в ростовской школе

Оригинал взят у andrewrostov в Учат в школе, учат в школе, учат в школе...

Как в Америке живут,как бараны воду пьют
Учат в школе, учат в школе, учат в школе
Как китайцев разбомбить, как собачку утопить
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

Профессор Лебединский (с)


Я сейчас хочу рассказать, чему учат детей начальной школы на уроке ОРК (основы религиозной культуры). Добавлю, что этот рассказ не ОБС, а реальный урок, состоявшийся сегодня, в одной из российских школ в крупном мегаполисе, у четвероклассников. И рассказал мне об этом, один из учеников, который там присутствовал. Телефоны на уроках строго запрещены, на диктофон ребенок тоже записать не смог, испугался. Поэтому весь рассказ с его слов, пересказан мною, как можно ближе к оригиналу:

Урок учитель начал с вводной о том, что "на Украине сейчас идет война, а Россия находится в трудном положении, но президент и правительство сделают все возможное, чтобы мы преодолели эти трудности. Россия самая великая и богатая страна, мы всегда побеждали наши трудности" и прочая бла-бла-бла.

Дальше она задала вопрос: "Дети, как вы относитесь к Соединенным Штатам Америки?".

Протянула руку одна из девочек, допустим Катя : " Америка хочет, чтобы Украина напала на Россию, а потом и сама может напасть ...".
Учительница одобрительно : "Да, дети американский президент очень не любит нашу страну и они хотят, чтобы России было плохо и она развалилась!".
Потом плавно перешла к истории Крыма, отметив, что "он всегда был НАШ, но одно время у нас его забирала Турция, но потом мы его у турков опять отобрали себе. А потом мы дали его Украине как бы в АРЕНДУ, но Украина не захотела его нам отдавать обратно, и нам пришлось его забрать."

В конце своей политинформации, она неожиданно заметила, что так как сейчас нам трудно, некоторые люди в Крыму опять захотели в Украину. "Это безалаберность какая-то у таких людей" - возмутилась она в конце.


ЗЫ. Я не юрист, но по-моему, проведение любых подобных политинформаций, в настоящее время, в школах, элементарно незаконно. После таких псевдопатриотических уроков, странно удивляться уровню агрессии в нашем обществе.

ЗЫ.ЗЫ. И еще. Я не призываю вас верить мне, не пишите #Вывсеврети и #Потвнепоказывали. Кто меня знает, в курсе, что я не вру, а если ошибаюсь, то ошибки признаю.

Вот такая история, малята...


http://www.youtube.com/watch?v=IPcQ0qNGOXY&x-yt-cl=84411374&x-yt-ts=1421828030
Tags: видео, мракобесы, наглость режима, ужасы нашего городка, чекистский режим, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments