na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

за песенку "Путин H#llo!" забанили концерты Михаила Новицкого!

Новицкому передали Hello от Путина
В Петербурге «по объективным причинам» отменили концерт петербургского актера, исполнителя и оппозиционера Михаила Новицкого памяти Владимира Высоцкого. В духе «комсомольского собрания» певцу предложено «задуматься над своим поведением» в части публичного исполнения песни «Путин Hello».



Концерт должен был состояться 22 января в арт-салоне «Невский, 24». Устроители написали на своей странице в соцсети, что за «объективная причина» помешала провести сегодня концерт: «Мы делаем это, исходя из категоричной позиции арт-салона «Невский,24» в отношении политики и культуры. Мы считаем что культура – вне политики. И любой уважающий себя и творческое сообщество деятель культуры не имеет права использовать её для поддержки той или иной политической позиции, тем более в хамской или грубой манере, пусть даже выраженной в тонкой семантической форме. Поэтому Общественное объединение «Невский,24» подкрепляет эту позицию отменой концерта. Тем не менее, мы приносим свои извинения нашим гостям и зрителям, а также Михаилу Новицкому, но не как политическому сатирику, а как отличному исполнителю и талантливому автору. Мы надеемся, что не только господин Новицкий, но и другие исполнители, считающие себя профессионалами, принадлежащими к творческому сообществу России, задумаются над своим поведением и той ответственностью, которая лежит на них, как на людях формирующих общественное культурное сознание. Помните: Наша миссия – дарить людям красоту и наше искусство!».

На митинге оппозиции 15 января на Марсовом поле Новицкий дебютировал новой песней собственного сочинения «Путин, hello!». Участники митинга, по наблюдению корреспондентов «Телеграфа», посетивших мероприятие, принимали новую песню очень тепло, а передние ряды активно подпевали припев, многие смеялись, большинство аплодировало.

Смысл новой песни Новицкого в перечислении достижений президента России Владимира Путина, каждый куплет рассказывает об основных вехах его правления, а в припеве звучит «Путин, Hello!». На протестных акциях 2011-12 годов в Петербурге господин Новицкий неизменно исполнял свой хит «Путин, лыжи, Магадан!», но тогда его концерты, особенно памяти Владимира Высоцкого, никто не отменял и тем более Новицкому не давали советов «задуматься над своим поведением». В 2015 году у нас настали другие времена.

На концерте памяти Владимира Высоцкого, как сообщал ранее Новицкий, должен был быть организован сбор средств на установку первой в Петербурге памятной доски. «Памятный знак планируется разместить на ДК Пищевиков – в месте первого официального выступления Высоцкого в нашем городе», - сообщал артист.

http://rustelegraph.ru/news/2015-01-22/Novitckomu-peredali-Hello-ot-Putina-25171/

песенка "Путин H#llo!" в Питере 15.01.15

https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421828030&x-yt-cl=84411374&v=XKBs1fmwu7c
Tags: НЕсогласные, Полтавченко - гэбэшный позор Петербурга, акции НЕсогласных, видео, наглость режима, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments