na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

Белковский: Количество жертв Путина не интересует, он хочет торговать миром в Европе

Оригинал взят у v_n_zb в Белковский: Количество жертв Путина не интересует, он хочет торговать миром в Европе

.
Количество жертв на Донбассе Путина не интересует, он хочет посредством Украины торговать миром и войной в Европе.

Такое мнение высказал политолог Станислав Белковский.

«Я считаю, что Путин перешел в наступление на остатки Донецкой и Луганской областей. Украина для него – не самостоятельная цель, а пространство торговли с Западом. Фактически смысл его месседжа таков: «Вы можете считать меня моральным уродом, но вопрос войны и мира на территории Украины, а значит, на территории Европы, решаю только я». Количество человеческих жертв его не интересует. Давайте не будем забывать, что в этой войне также гибнут и русские, граждане РФ, но его и это не смущает. Он идет дальше», — говорит Белковский.

Также политолог подчеркнул уверенность Путина в правильности своих действий:

«В Москве есть немало очень влиятельных людей, у которых нарастают панические настроения по поводу того, что происходит в России и вокруг нее. Но у Путина таких настроений нет. Он считает себя умнее своих оппонентов, под которыми понимает не украинских лидеров, а западных, конечно, и то не всех. Думает, что у него в запасе больше времени, потому что Обама и Меркель через два года уйдут со своих постов, а он останется. И надеется на то, что новые лидеры, которые придут им на смену, будут более сговорчивы.

Путин уверен в том, что терпение русского народа и его привычка к материальным невзгодам помогут России пережить санкции без масштабной дестабилизации. Украина же, по его расчетам, уже совсем скоро подойдет к черте экономической катастрофы, и Запад вынужден будет обратиться к нему, Путину, с тем чтобы он принял участие в спасении Украины. Вот тогда-то, как он надеется, и начнется тот самый диалог, которого он добивается.

Кроме того, он использует все возможности, чтобы усугубить противоречия внутри украинской элиты. Пример тому – скандал вокруг подписания контракта на поставку электроэнергии из России между «Укринтерэнерго» и «Интер РАО», в котором Крым обозначен как «Крымский федеральный округ РФ». Еще один пример – информационный вброс о секретных протоколах к Минским соглашениям, сделанный с целью поставить под сомнение честность и прозрачность действий Порошенко».
Tags: агрессия Путина против Украины, крушение режима, мракобесы, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments