na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

украинцы отбили Владимира у Кремля

Оригинал взят у saracinua в Символично: Силы АТО отбили у террористов танк "Владимир"

Теперь он «поработает» против боевиков.

4

Т-90 "Владимир". На параде.

Украинские военнослужащие 128-й закарпатской бригады отбили у террористов танк под символическим названием "Владимир", сообщила на своей странице в социальной сети Фейсбук пресс-секретарь председателя Закарпатской ОГА Алла Хаятова...

"Зовут машину Т-90, понятно, что я в бронетехнике знаток не очень (по крайней мере, пока), но говорят, что это современная и мощная вещь. Она теперь успешно валит по прежним «владельцам», к слову, отбили закарпатцы танк у ... дагестанцев, бежавшие от наших красавцев, поджав хвосты. Гордимся родными воинами! Интересен и символический нюанс - в свое время солдаты (в честь конструктора) предоставили этой модели танка имя "Владимир", - пишет Хаятова.

Справка: Т-90 «Владимир» - современный российский основной боевой танк. Созданный в конце 1980 - начале 1990-х годов как модернизация танка Т-72Б, под индексом Т-72БМ, но был в 1992 году принят на вооружение уже под индексом Т-90. Индекс Т-90 был присвоен машине по личному распоряжению Президента Российской Федерации. Мелкосерийное производство танков было начато в том же году, всего на 2010 год на вооружении Российской армии находилось по разным данным от 250 до 500 Т-90. В 2008-2009 годах в соответствии с контрактом поставлялось по 63 танка в год.
Tags: агрессия Путина против Украины, победы НЕсогласных, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments