na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором

Оригинал взят у opd_voshod в Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором

За это решение отдали голоса 271 депутат при 226 необходимых

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями, передает УНИАН.

Ранее председатель комитета Верховной рады по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар заявила, что Украина допускает распространение санкций на работающие на Украине российские СМИ. Речь идет о запрете или ограничении ретрансляции теле- и радиоканалов.

«Сделаю все возможное, чтобы уже завтра запретить российские информационные продукты и ввести санкции по отношению к РФ, в том числе и относительно права собственности на СМИ, работающие в Украине», – написала она в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

Глава юридической службы Национального союза журналистов Украины Татьяна Котюжинская пояснила «Коммерсанту», что принять такое решение возможно, только если Украина объявит Россию «страной-агрессором». 26 января лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что на заседании во вторник парламент также намерен обратиться к странам-союзникам о предоставлении помощи Украине оборонным вооружением, для того чтобы украинская армия «была более эффективной в борьбе с агрессором».

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая является одной из инициаторов этого заявления, призвала разорвать договор между Украиной и Россией о дружбе и сотрудничестве. «Как объявлять Россию страной-агрессором, если Украина еще имеет Договор о дружбе, сотрудничестве и «другие приятные вещи», подписанные с РФ еще в 1997 году? Поэтому нам желательно было бы завтра на заседании Верховной рады денонсировать Соглашение о мире, содружестве и все остальное. Надо называть вещи своими именами, когда против нас ведут войну», – заявила лидер «Батькивщины».

Tags: Украина, агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments