na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Севастополь, итоги первого года оккупации: падение промпроизводства на 80%, рост безработицы

Оригинал взят у oleg_leusenko в Севастополь, итоги первого года оккупации: падение промпроизводства на 80%, рост безработицы

И этот кабздец настал всего лишь за 9,5 месяцев оккупации, когда РФ была еще полна сил. Такими темпами, Севастополь очень быстро перегонит не только побратимов из Зимбабве, но даже дружественное России племя острова Науру.



Падение промышленного производства на 80 процентов, сокращение объёмов производства на 50 процентов в строительстве и сельском хозяйстве, 30-ти процентная доля собственных доходов в бюджете города.

Это далеко не полный итог 2014 года в аннексированном Севастополе, пишет news.allcrimea.net.

По оценке самопровозглашенного председателя марионеточного "законодательного собрания" Севастополя Лехи Чалого, в 2014 году мало что сделано для развития города.


«В тех декларациях, которые мы давали на выборах, практически не продвинулись ни по одному направлению. Все, что касается развития, совершить не удалось», — отметил Чалый.

Такая ситуация не могла не сказаться на решении социальных программ. Так под угрозой невыполнения оказалось более 40 программ, большинство из которых социальные, десятки тысяч севастопольцев, хотя и не по официальным данным, остались без работы, а, значит, без зарплаты.

Так, в 2014 году предполагалось построить по разным оценкам более 250 тысяч квадратных метров общей площади жилья. Однако с 17 апреля минувшего года распоряжением исполняющего обязанности марионеточного губернатора Сереги Меняйло были остановлены все стройки, затем его же постановлением приостановлены строительные работы до 15 октября.

В результате на полгода было остановлено около 30 только крупных строительных компаний, которые строили более 180 жилых домов. Остановили свою работу также около 30 только крупных транспортных компаний, которые занимались перевозкой грузов, и были так или иначе связаны с доставкой грузов именно для строительства. В сложной ситуации оказалось около 20 строительных супермаркетов, так как товар не расходился. Без заработной платы оказалось около 10 тысяч только строителей, а всего несколько десятков тысяч человек, завязанных на строительство.

«Аргумент»
Tags: Украина, дебилы, крушение режима, российская оккупация Крыма, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment