na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Александр Литвиненко был отравлен... дважды.

Оригинал взят у bel_ok в Александр Литвиненко был отравлен... дважды.

Наверняка не я один хотел бы попасть в Верховный суд Лондона, где сегодня начались слушания по делу об убийстве бывшего российского разведчика Александра Литвиненко. Во время этих беспрецедентных судебных слушаний ожидается немало "открытий чудных".

Вот - первое: Александр Литвиненко был отравлен... дважды.

Об этом сказал сегодня в своей речи судебный следователь. Два российских гэбэшника - Луговой и Ковтун - сначала встретились с Литвиненко в одном лондонском офисе и подсыпали ему дозу радиоактивного изотопа "полоний-210". После этой встречи Литвиненко почувствовал сильное недомогание, но доза оказалась несмертельной. Тогда через неделю Луговой и Ковтун пригласили Литвиненко в ресторан отеля, где подсыпали ему в чай уже бОльшую дозу, которая привела к смерти.

Английская разведка вышла на одного "свидетеля" в Германии, тоже из бывших гэбистов, который будет выступать в суде.

Предполагается, этот свидетель даст показания, что Луговой и Ковтун обратились к нему с просьбой найти им "хорошего повара", который бы им помог смешать чай с ядом.
Еще одна интересная информация: американские спецслужбы перехватили телефонный разговор, в котором Луговой и Ковтун, покинув ресторан, сообщили своим боссам в Кремле, что "встретились с Литвиненко, и задание выполнено".

В зале суда прозвучали отрывки интервью, которое уже в больнице дал лондонской полиции умирающий Литвиненко. Он не сомневался, что его дни /часы/ сочтены. Он сказал, что такой приказ - отравить его на территории Великобритании - мог отдать только один человек, которому подчинено все КГб. "Кто этот человек?" - спросили полицейские. "Президент России Владимир Путин", - ответил Литвиненко.

Поэтому на суде будет рассматриваться не только вина двух конкретных гэбэшников, подзреваемых в убийстве, но и причастность к этому убийству российского государства, как такового.

За несколько месяцев до своей смерти, Литвиненко говорил, что он разочарован тем, что "Криминалитет Путин является членом "Большой Восьмерки" и сидит за одним столом с лидерами мировых демократических государств. Запад не понимает, что, принимая Путина в свой круг, они развязывают этому убийце руки".

Литвиненко похоронен на кладбище в Лондоне. Его останки положены в свинцовый гроб, чтобы предотвратить возможный выход радиации.
Tags: НЕсогласные, мировой опыт, террор, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments