na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Льва Дмитриева в Питере могут арестовать на полгода за угрозы судье люстрацией

Члену партии "РПР-ПарНаС" Льву Дмитриеву грозит полугодовой арест за угрозы судье люстрацией. В настоящий момент его собираются доставить в следственный комитет Приморского района для возбуждения уголовного дела по статье 297 УК РФ (неуважение к суду), рассказал ЗАКС.Ру оппозиционер. Также он оштрафован на 10 тысяч рублей за участие в акции ко Дню чекиста.

В понедельник, 26 декабря, Приморский районный суд признал члена "РПР-ПарНаС" Льва Дмитриева виновным в нарушении статьи КоАП 20.2 ч.5 ("Нарушение порядка проведения митинга") и оштрафовал на 10 тысяч рублей. По словам Дмитриева, во время судебного заседания он подробно рассказал судье Алле Ермаковой о люстрации, не уточнив при этом, что конкретно он сказал женщине. После этого на Дмитриева пожаловались за неуважение к суду. Он уже допрошен дознавателем, составляется протокол по ст. 297 УК РФ.

По закону, неуважение к судье наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Напомним,  21 декабря Лев Дмитриев принимал участие в "поздравлении" президента РФ Владимира Путина с Днем работника органов безопасности (Днем чекиста) акцией прямого действия. На одном из мостов Петербурга участники акции развернули баннер с портретом Путина и сатирическим слоганом: "Кризис. Неизбежный! Зимний! Твой!". После этого членов "РПР-ПарНаС" Льва Дмитриева и Андрея Ерманченкова вызвали в суд.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/135222

вот за этот баннер


судья, простите


И тут я высказался. ДОСЛОВНО:

«Вы сейчас первый судья в России, который выносит определение со штрафом по фотографии. Когда сменится режим, вас ждет люстрация. Вы будете работать дворником. Ваше имя станет нарицательным, как нарицательным стал Басманный суд.»



Лев Дмитриев
http://vk.com/vint67


Итак, подробно о том, что произошло:

Как вы все знаете, 20 декабря был вывешен баннер, поздравлявший всех фсбшников вместе с их главным кремлевским гаденышем с днем чекиста. Подробности:

http://vk.com/vint67?w=wall213608_38821/all

После этого менты нас попрессовали и возбудили административные дела:

http://vk.com/vint67?w=wall213608_39083/all

Сегодня был суд. Судья достаточно быстро опросила меня, и я заявил, что меня там не было. На видеозаписи из ютуба себя не опознал, сказал, что страницу в ВК я не веду. Мало ли какой фанат завелся.

Надо ли говорить, что в доказательствах не было ни экспертизы фотографий, ни данных о IP адресах с которых ведется страница ВК, ни данных о том, кто залил видео на youtube?
Конечно, ничего не было.

Из доказательств были только распечатки скриншотов со страницы вконтакте и диск с залитым на нее файлом из ютуба.
Мой защитник приводил доводы о том, что доказательств нет никаких, плюс указывал на явные ошибки при проведении следственных действий.

Судья на 40 минут удалилась в свою комнату и вышла оттуда с бумагой, в которой говорилось, что я виновен и приговариваюсь к административному штрафу в 10 000 руб. При всем этом все доводы мои и защиты были проигнорированы.

После того, как был зачитан приговор, она спросила, все ли мне понятно.
И тут я высказался. ДОСЛОВНО:

«Вы сейчас первый судья в России, который выносит определение со штрафом по фотографии. Когда сменится режим, вас ждет люстрация. Вы будете работать дворником. Ваше имя станет нарицательным, как нарицательным стал Басманный суд.»

Все. Не прибавить – не убавить. Ни оскорблений, ни угроз не было.

Тем не менее она вызвала приставов , которые увели меня в свое помещение и часа 3 составляли протокол по 17.3 КОАП (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов)

А потом я узнал, что судья написала на меня заявление по статье 297 УК РФ. Неуважение к суду. Приехал дознаватель, и меня отвезли в следственный комитет, где попытались допросить (кстати, весьма корректно), но я сослался на 51 статью Конституции и от дачи показаний отказался.

Вышел из здания. Что будет дальше – посмотрим. Сейчас идет доследственная проверка, по которой либо будет возбуждено дело по 297 УК , либо нет. Будет лингвистическая экспертиза на тему того, оскорбил я судью или нет. Надеюсь, что придут к выводу, что нет.

По итогу могу сказать следующее: мне многие говорят, что зря я ей это сказал. Сказал бы я сейчас? Честно - не уверен. В любой нормальной стране сказал бы. Только вот в нормальной стране не пришлось бы такого говорить.

http://vk.com/vint67?w=wall213608_40065%2Fall

Tags: НЕсогласные, Полтавченко - гэбэшный позор Петербурга, акции НЕсогласных, дебилы, наглость режима, протест в Петербурге, ужасы нашего городка, фото, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments