na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Журналисты нашли в Петербурге тренировочную базу добровольцев, отправляющихся на Донбасс

Оригинал взят у kiberbob2000 в Журналисты нашли в Петербурге тренировочную базу добровольцев, отправляющихся на Донбасс

http://youtu.be/p4gr6yNVFO8



Журналисты русской службы BBC нашли тренировочную базу для добровольцев, отправляющихся воевать на Донбасс. Эта история рассказывается в документальном фильме «Новые воины Российской империи на Украине».

По данным портала Slon, база находится по адресу улица Дрезденская, дом 20. Тренировочный центр расположен в подвале многоэтажного дома на окраине Санкт-Петербурга. Судя по записям в группе «Вконтакте», здесь учат обращаться с оружием, а также обучают тактике и организации связи между группами.

Один из членов группы «Русское имперское движение», которое называют владельцем этой тренировочной базы, дал интервью журналистам BBC. Мужчина заявил, что их организацию никто не спонсирует, но при этом и не чинит препятствий. Также он рассказал, что, помимо тренировок, будущие бойцы уделяют много времени молитвам.

«Русское имперское движение» — националистическая организация. Среди её членов есть большое количество добровольцев, — так называемый «Имперский легион» — воюющих на Донбассе на стороне ополченцев: это видно по фотографиям и записям в социальных сетях. Проходили ли они подготовку на этой тренировочной базе, неизвестно.

По информации «Имперского легиона», за 2014 год их военные курсы закончило около 120 человек, а с июля прошлого года силами организации на линию фронта было доставлено примерно 100 подготовленных бойцов. Трое из них погибли, двое — пропали без вести.

http://yodnews.ru/news/2015/01/29/fight
Tags: #russiainvadedukraine, Полтавченко - гэбэшный позор Петербурга, агрессия Путина против Украины, видео, террор, ужасы нашего городка, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment