na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Кувалдой по "отлитому в граните"

Оригинал взят у m_korchemkin в Кувалдой по "отлитому в граните"

Недавно пресс-релиз Газпрома сообщил: - Контракт на транзит газа через Украину заканчивается в 2019 году. После этого газ для европейских потребителей будет идти по новому маршруту через территорию Турции. На турецко-греческой границе будет создан газовый хаб. Еврокомиссии совместно со странами-потребителями из Юго-Восточной и Центральной Европы необходимо в кратчайшие сроки принять решение по развитию собственной инфраструктуры, чтобы соответствующие объемы газа были доставлены европейским потребителям.

А менее года назад зампред правления Газпрома Александр Медведев утверждал, что обязательства по поставкам «высечены в граните» наших долгосрочных контрактов.

Похоже, что высшее политическое руководство России решило шарахнуть кувалдой по гранитным отливкам "национального достояния".

P.S. Наверно, не все читатели способны найти схему экспортных газопроводов Газпрома. Уточняю: поставки российского газа в Балканские страны пока возможны только через территорию Украины. Строительство новых газопроводов потребует расходов, возмещение которых ляжет на Газпром. Строительство невозможно без согласия Балканских стран. В общем, всем будет проще и дешевле сохранить украинский транзит.

Tags: дебилы, мировой опыт, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments