na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Этому позавидовал бы сам Кафка: многодетная мать - супершпионка

Оригинал взят у sivilia_1 в Этому позавидовал бы сам Кафка: многодетная мать - супершпионка

Домохозяйка в круге первом

Утром 21 января 2015 года домохозяйка Светлана Давыдова, жительница Вязьмы (Смоленская область), была арестована сотрудниками ФСБ. Ей предъявлены обвинения по статье 275 УК РФ "Государственная измена". В апреле прошлого года Давыдова позвонила в посольство Украины в Москве и сообщила, что расположенная напротив ее дома воинская часть опустела, что, по мнению женщины, может быть свидетельством отправки военнослужащих в зону российско-украинского конфликта.

Подробности этой истории Радио Свобода рассказал муж арестованной Анатолий Горлов:

– 21 января 2015 года в 8:15 участковый пришел, якобы соседи на нас жалуются, что мы шумно себя ведем, хотя у нас тишина, это утро, еще дети спят. Открыли и тут вот оперативная группа ФСБ ворвалась в нашу жизнь. Забрали компьютеры, технику, записи. На тот момент, когда задерживали, они ничего не говорили. Но вот 26 января мне официально пришел ответ: "В соответствие с требованием части 1-й статьи 96-й УПК РФ уведомляем, что 21 января 2015 года в 11 часов 35 минут по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275-ой УК РФ, задержана ваша супруга Давыдова С. В. О месте ее содержания вы будете уведомлены дополнительно. Следователь по особо важным делам Первого отдела Следственного управления ФСБ России, полковник юстиции Михаил Свинолуп.


Светлана Давыдова, ее муж и их дети

Да, теперь я знаю, она находится в следственном изоляторе Лефортово, это Лефортовский вал, дом 5. Вчера я передал ей вещи. Пока, в общем, я о свидании спрашиваю, в том числе через назначенного адвоката, говорят, что будет свидание, на следующей неделе вроде бы.

Читать дальше на сайте Радио Свобода: http://www.svoboda.org/content/article/26819727.html
Tags: Давыдова, агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, ужасы нашего городка, фашизм, фото, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments