na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Фиаско «новороссов»: как террористы провалили операцию «дебальцевский котёл»

Оригинал взят у rudy_ogon в Фиаско «новороссов»: как террористы провалили операцию «дебальцевский котёл»

Боевики вчера заявляли чуть ли не о взятие Дебальцево. Но не смогли не только захватить город, а хотя бы взять его в окружение. При том, что попытались сомкнуть "кольцо" одновременно с двух направлений.

Как иронично отметил по этому поводу эксперт Центра военно-политических исследований и один из координаторов группы Информационное сопротивление Константин Машовец, «из них такой Ганнибал, как из меня фельдмаршал Манштейн».

По словам Машовца, начало операции по взятию в кольцо Дебальцево у террористов было неплохое – они сместили направление «главного удара» на север, обойдя с юга Троицкое и сосредоточив за Калиновым новую ударную тактическую группу. Оттуда боевики двинулись на Красный Пахарь и Новозвановку, где их ждало первое разочарование.

«1. Укропы после массированных ударов по Попасной вовсе НЕ оставили свои позиции в её окрестностях и встретили рвущиеся к Мироновскому через Новозвановку банды плотным огнём, - сообщает Машовец. –

2. Как оказалось, ко всему прочему какое-то злобное подразделение укропов окопалось возле самого Пахаря и начало весьма интенсивно наводить свою арту по передним кривляющимся обезьянам (не помогли даже бронированные самодвижущиеся повозки). В результате, там раскромсало обезьяньего мяса довольно плотненько...

3. Даже манёвр силами и средствами с юга на север и наоборот, осуществлённый приматами в течение суток, помог мало. Вспомогательный удар в районе Новогригоровки так же, помочь им зацепится "за Дебальцево" или отвлечь часть сил укропов из горловины не смог».

Горловская группировка террористов, которая выдвинулась в район Дебальцево с юга, тоже потерпела фиаско, застряв в пригороде Горловки между Доломитным и Гольмовским.

Боевики пытались маневрировать с северного направления на южное в районе Лозового и Луганского, но и это им не удалось. Во-первых, путь преграждало Светлодарское водохранилище. Во-вторых, та же арт-группа, которая остановила продвижение террористов в районе Пахаря и Попасной, даже без смены огневых позиций, весьма успешно нанесла удар и по горловским боевикам. В-третьих, группировка, пытавшаяся подойти на помощь боевикам с северо-востока, была разгромлена между Углегорском и Лозовым.
«Да, на некоторых участках дело дошло до ближнего огневого боя с применением полного спектра пехотного вооружения, - описывает некоторые нюансы Константин Машовец. - Да, обе стороны массово применили артиллерию и бронетехнику. Нет, бибизянки так и не зацепились ни за Попасную, ни за Дебальцево».

При этом эксперт уверен, что удерживать Дебальцево, которое является на линии фронтом фактически выступом, бессмысленно, если только наши войска в дальнейшем не намерены пойти в наступление.

http://crime.in.ua/news/20150129/debalcevo-kotel
Tags: агрессия Путина против Украины, победы НЕсогласных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments