na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Новости гестапо

Оригинал взят у avmalgin в Новости гестапо

Российское гестапо сообщает:

Главным следственным управлением Следственного комитета России по факту обстрела троллейбуса и Дома культуры в городе Донецке возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105, ст.356 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны).
По данным следствия, 30 января 2015 года троллейбус с пассажирами, находившийся на одной из остановок общественного транспорта на проспекте Матросова в городе Донецке, подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. В этот же день в период выдачи гуманитарной помощи было обстреляно здание Дома культуры в Донецке. В результате обстрелов погибли не менее десяти мирных граждан. На основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины.

ОТСЮДА

Позвольте спросить: а где уголовное дело о применении запрещенных методов войны в связи с обстрелом Мариуполя?

И второй вопрос: 22 января СК возбуждал уголовное дело в связи с обстрелом троллейбусной обстановки в Донецке (я писал об этом ЗДЕСЬ, а господин Маркин сообщал об этом ЗДЕСЬ). Возбужденное с помпой дело куда-то рассосалось:

Снимок экрана 2015-01-30 в 15.45.23

Получается, что как только ОБСЕ делает вывод, что мирных жителей убили "ополченцы", так сразу Следственный комитет забывает о запрещенных методах ведения войны. А пока наблюдатели выводов не сделали, главное прокукарекать погромче?
Tags: агрессия Путина против Украины, дебилы, крушение режима, террор, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments