na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Началось: В России заявили, что Иван Грозный сына не убивал!

Оригинал взят у saracinua в Началось: В России заявили, что Иван Грозный сына не убивал! :))))))

И вообще - в истории России много ошибок, которые нужно срочно исправить. Авторы мультимедийной выставки «Рюриковичи. Собиратели земли русской», открывшейся в пятницу в петербургском выставочном комплексе «Ленэкспо», поставили перед собой задачу доказать, что царь Иван Грозный не убивал своего сына.

Об этом в субботу, 31 января, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление эксперта проекта историка Александра Мясникова. По его словам, создатели выставки предложили зрителям задуматься о том, когда в Европе начались первые информационные войны. По их мнению, они начались с создания образа Ивана Грозного, как жестокого и злобного правителя, который убил даже своего сына.

«На этой выставке мы ломаем много сложившихся стереотипов о Киевской Руси и последующих периодах истории. В частности, мы докажем зрителям, что Иван Грозный своего сына не убивал », - сказал Мясников. На выставке с помощью современных технологий показаны основные этапы и события истории Древней Руси. О том, что Грозный, вполне вероятно, не убивал своего сына, ранее говорил глава Минкультуры РФ Владимир Медынский.

Такое заявление министр сделал осенью 2013 года, когда председатель движения «Святая Русь» Василий Бойко-Великий направил ему обращение с требованием убрать из Третьяковской галереи картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581».

По мнению автора письма, «в замечательном собрании галереи есть ряд картин, содержащих клевету на русский народ, на российское государство, на российских благочестивых царей и цариц. Таким картинам явно не место в этом собрании российских живописных шедевров ».

Комментируя это требование, министр культуры объяснил, что нужно разделять такие понятия, как исторические факты и творческие порывы авторов. И вот теперь возникает вопрос: случайно ли в Москве сгорела крупнейшая библиотека России? Или просто власть взялась за переписывание истории с «чистого листа»?

cLmYyLcKhqk
Tags: дебилы, мракобесы, ужасы нашего городка, уроки истории, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments