na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

На юге России начались масштабные военные учения

Оригинал взят у opd_voshod в На юге России начались масштабные военные учения

К маневрам привлечены более 1,7 тысяч военных и 350 единиц вооружения и спецтехники.

В российском Южном военном округе (ЮВО) начались масштабные лагерные сборы с подразделениями радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Сборы проходят на семи полигонах, расположенных в Волгоградской области, Ставропольском и Краснодарском краях, Северной Осетии - Алании и Армении, а также — в оккупированном Крыму. К маневрам привлечено более 1,7 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 350 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

На полевые занятия выведены подразделения РХБ защиты общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, 4-го командования ВВС и ПВО. Во время полевых занятий военнослужащие осваивают новейшие и модернизированные образцы ВВСТ, поступившие на вооружение соединений и частей РХБ защиты ЮВО с 2012 года, - отметили в военном ведомстве.

В учебных мероприятиях задействованы машины химической разведки РХМ-6 (применяется для дистанционного обнаружения отравляющих веществ и радиоактивного заражения), авторазливочные станции АРС-14КМ (применяется для специальной обработки ВВСТ), термодымовая аппаратура ТДА-2К (применяется для постановки аэрозольных завес), боевые машины огнеметчиков БМО-Т (на базе танка Т-72), тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Буратино"

Tags: агрессия Путина против Украины, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments