na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Суд Петербурга выселяет генконсульство Польши

Оригинал взят у rudy_ogon в Суд Петербурга выселяет генконсульство Польши

Арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск о выселении генконсульства Польши из занимаемых им зданий.

Диппредставительство, по данным российских властей, не платило за аренду здания более 20 лет, об этом сообщает ТАСС. Исковое заявление было подано петербургским ГУП (Государственным унитарным предприятием) по обслуживанию иностранных представительств.

«Суд постановил взыскать с ответчика 74 миллиона рублей, судебные издержки и освободить здание по адресу 5-я Советская улица, 12/14», — сказала судья Дарья Анреева, при оглашении резолютивной части решения.

Представитель истца Алексей Черных сообщил, что генконсульство Польши единственное из всех консульств, расположенных в Петербурге, не платит аренду за здания, которые занимает. «Никакого политического контекста тут нет. Ситуация с незаконным владением и пользованием зданиями у нас в городе только с генконсульством Польши, — отметил он. - В 1994 году они отказались от продления срока действия межправительственного соглашения, которое было заключено в 1983 году, и на основании этого договор аренды также прекратил свое действие. После этого у нас начался тяжелый период переговоров, который, к сожалению, привел к такому результату».

Иск против консульства был подан в августе 2014 года.

Tags: Полтавченко - гэбэшный позор Петербурга, беззаконие в России, дебилы, мировой опыт, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments