na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Расследование РБК: контрактников отправляют на границу с Украиной

РБК провёл расследование и получил подтверждение - солдат-срочников принуждают заключить двухлетний контракт и потом отправляют на границу с Украиной, на учения в Ростовскую область. Неформально в обмен на контракт обещают уволить досрочно. Репортёр газеты РБК Максим Солопов встретился с двумя срочниками.

 «С двумя срочниками, которые побывали в Ростовской области, удалось побеседовать. Что происходит непосредственно на месте событий, на этих учениях они рассказать не могут. С них берут определенную подписку о неразглашении, как они утверждают.
Мне удалось найти фотографии своих собеседников в социальных сетях, опять же на них ссылаются украинские блогеры, на них видно, что непосредственно на границе с Украиной стоят "Грады", которые обслуживают солдаты, в данном случае, как мы выяснили, срочники с боекомплектом. Применяется он или нет, сказать сложно»

В Минобороны РБК обещали проверить информацию о давлении на срочников. При этом там отметили, что речь, скорее всего, идёт о – цитата: «перегибах на местах». Также военные не исключили, что солдаты, их родители и правозащитники преследуют личные цели и говорят неправду. В ведомстве также обратили внимание на неоднократные официальные опровержения присутствия российских военных на территории Украины.

МАКСИМ СОЛОПОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ РБК

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949993884360.shtml
Tags: #russiainvadedukraine, агрессия Путина против Украины, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments