na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Пеледуйская Народная Республика

Оригинал взят у pan_andriy в Пеледуйская Народная Республика

Житель якутского поселка Пеледуй Валерий Лейкин перекрыл технологическую автодорогу на нефтепромыслы Ленского района и в течение шести часов отстреливался от сотрудников службы безопасности «Сургутнефтегаза», владеющего трассой. Зимой для жителей поселка эта дорога остается единственным способом добраться в районный центр.

5 фквраля 2015

Как объяснил «Блокноту.Якутск» Михаил Амузинский из соседнего с Пеледуем поселка Витим, местные жители уже три года борются за право проезда по технологической дороге «Сургутнефтегаза». С наступлением зимы зимник вдоль реки, по которому можно доехать до районного центра Ленска, заносит снегом, и технологическая трасса остается единственным способом добраться до города. «У нас нет другой дороги в больницу, в БТИ, соцзащиту, налоговую кроме как через нефтяников», — объясняет собеседник издания.

Вместо того, чтобы разрешить сельчанинам пользоваться трассой, «Сургутнефтегаз» установил на ней КПП, охранники которых «заворачивают машины местных жителей по любому надуманному поводу», говорит Амузинский. По его словам, с грузовиков служба безопасности берет по восемь тысяч рублей за проезд, а теперь обещает повысить цену до 30 тысяч рублей. «Кроме того, что нас фактически отрезали от райцентра, нашим людям не дают работать на нефтепромыслах. Сюда приезжают работать кто угодно, но нашим грузовикам на нефтепромыслах места нет. Я сам занимаюсь грузовыми перевозками и могу ответственно это заявить», — объясняет житель Витима.

По данным «Блокнота.Якутск», накануне охранники в очередной раз отказали жителю Пеледуя Валерию Лейкину в проезде через КПП на трассе Витим — Талакан, ведущей в Ленск. На следующей день мужчина перекрыл трассу своим автомобилем «Тайота Тундра», достал травматический пистолет и стал обстреливать пытавшихся прогнать его охранников «Сургутнефтегаза». Спустя шесть часов, когда патроны закончились, водитель сдался прибывшим полицейским. Как сообщили изданию местные жители, сейчас Лейкина везут в суд для избрания меры пресечения.

«То, что сделал Валерий, вызвано нашей общей бедой», — говорит Амузинский. «Мы не можем связаться с Валерием, чтобы узнать, какая помощь ему нужна», — добавляет он.

По данным издания, противостояние между местными жителями и нефтяниками, не разрешающими пользоваться своими дорогами, обострено также на участке технологической трассы Алдан — Олекминск. Однако впервые конфликт привел к применению оружия.


05 февраля 2015 | 13:17
Гиркин, помоги обездоленным если Путин не услышит.


annfine459
Прошлой зимой дочка с зятем в вологодской тайге выскочили на таких же вертухаев с автоматами. По прямой - 40 км, в объезд - 200 км. А по прямой людям нельзя. По прямой только трубе можно.

falmaral
Действительно: чего захотели!?! Проехать по прямой по родной стране! А может вам ещё и больницу в селе!?!? Оборзели! Потом школу потребуют... Это куда же годится? А-а? Тут у нас на снаряды не хватает, чтобы русских спасать.


drop_dead_fred
Звягинцев своим нереалистичным "Левиафаном" не смог очернить российскую действительность.
На самом деле все еще хуже.

vanval
Где отпускники, казачки и чеченцы?
Где русский мир?
Где православие наконец?

olga119
Опа!! Уже интересно! Скоро ли в якутские военторги подвезут свежие танки, Грады и БУКи?

http://www.echo.msk.ru/blog/mediazona/1487318-echo/

Tags: акции НЕсогласных, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments