na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Юрий Фельштинский: «Нюрнбергский процесс» над Путиным может состояться в Севастополе

Оригинал взят у opd_voshod в Юрий Фельштинский: «Нюрнбергский процесс» над Путиным может состояться в Севастополе

Доктор исторических наук, автор совместной с Александром Литвиненко книги-расследования «ФСБ взрывает Россию» Юрий Фельштинский не исключает, что когда-то международный суд над президентом РФ Владимиром Путиным может состояться в Крыму, аннексированном Россией. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Комментируя агрессию РФ против Украины и оккупацию Крыма Россией, Фельштинский отметил, что сложилась беспрецедентная ситуация. «В Европе после 1945 года никто не пробовал перекраивать границы путем нападения на своего соседа. Нынешняя ситуация абсолютно беспрецедентная. Отчасти именно из-за этого цивилизованный мир в такой растерянности. Никто не понимает, что делать с новым Гитлером, который вдруг поднялся в Европе в 2014 году. Очень сложно поэтому прогнозировать, как именно сложившаяся ситуация разрешится. Я думаю, что ничем хорошим для России эта авантюра закончиться не может. Последствия могут быть абсолютно любые», - сказал историк.

Относительно трибунала над Путиным он отметил, что по аналогии с Германией, этот суд не обязательно должен будет проводиться в Гааге. «Он, в конце концов, может состояться и в Севастополе. Суд над нацистами проходил в Нюрнберге, поскольку именно в этом городе с 1927 года проводились съезды нацистской партии. Нет, ну, может быть, на право судить Путина будут претендовать еще и Тбилиси (из-за вторжения российской армии в Грузию в 2008 году) или Грозный (из-за второй чеченской войны). Боюсь, что желающих предоставить свои города для суда над Путиным у нас будет достаточно», - сказал Фельштинский.

Tags: ПИНХ, Украина, агрессия Путина против Украины, крушение режима, мировой опыт, российская оккупация Крыма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments